Аналитика и тренды

5 заблуждений о новостройках

20 января : 11:11. Источник - Real Estate News

Покупка недвижимости – всегда серьезное и значимое событие. С учетом того, что сумма сделки достигает десятки, а иногда сотни тысяч долларов, то к таким операциям относятся очень скрупулезно.

Существует мнение, что если купить у большого и известного девелопера, то все будет хорошо. С одной стороны, так и есть. Определенные инвесторы покупают только у знаменитых строительных компаний. Однако есть и другая сторона медали: случаются сильные задержки ввода в эксплуатацию объектов, иногда – вплоть до банкротства.

Сегодня разберем несколько мифов, которые присущи рынку новостроек.

Новый дом – всегда риск

Ранее покупка в новом доме была практическим экстремальным событием. Новые компании появлялись, однако доверия к ним не было, часто были двойные продажи или просто недостроенные комплексы с беспросветным будущим.

Сегодня только в Одессе строятся более 200 жилых комплексов, и многие из них – компаниями, которые на рынке менее 5 лет. Как показали прошлые годы, часть инвесторов доверяет застройщикам, даже если это их первый проект.

Большой застройщик – залог безопасной сделки

В теории это действительно так. Многие агенты по недвижимости советуют покупать недвижимость только у проверенных девелоперов, у которых в портфеле от 5 сданных домов.

Но за последние несколько лет на рынке были ситуации, когда большие застройщики не выполняли обязательства перед покупателями. К примеру, большая строительная корпорация “Укрбуд”.

Если говорить о безопасности, все компании получают соответствующие разрешительные документы, а после постройки дома – проверяются специальными органами на соответствие заявленному проекту.

Что касается качества, то сегодня некоторые “новички” строят даже лучше, чем проверенные компании.

Покупка вторичной недвижимости – безопаснее

Одно из явных недостатков новостроек – риск заморозки стройки. В этом плане у вторичной недвижимости все просто: там есть определенная история, дом стоит уже несколько лет, в нем живут люди, у дома есть адрес и т.п.

С другой стороны, у квартиры может быть несколько собственников. При этом, эти собственники могут объявиться уже после совершения сделки. 

Также вторичная квартира может иметь незаконную перепланировку. В такой ситуации у покупателя могут быть проблемы в будущем.

“Вторичка” дороже новостроек

Часто покупатели думают, что купить вторичную недвижимость будет дороже, ведь в квартире уже есть ремонт, вокруг дома создана инфраструктура, поэтому за “комфорт нужно платить”. 

Однако рост цен на недвижимость в прошлом году, определенное падение спроса на вторичную недвижимость немного выровняли положение. Конечно, если говорить о центральной части города, то новостроек там практически нет, поэтому вторичная недвижимость не будет особо падать в цене. А вот в спальном районе, где большая концентрация новых проектов, вторичная недвижимость может существенно быть дешевле, ведь спрос на такую квартиру может быть очень низким.

В новых домах высокая “коммуналка”

Иногда это не совсем так. Если говорить о больших проектах со сложной инфраструктурой, площадками, тематическими зонами, то в таком случае плата за обслуживание может быть выше, чем в обычной “вторичке”.

В то же время, сумма зависит от проекта. Здесь одно из самых главных – техническое оснащение. В новых домах устанавливается современное оборудование, которое готово экономить отопление, электроэнергию. Особенно в зимний период, когда разница на отопительные тарифы между новым и старым домом, расположенными в пешей доступности друг от друга, могут достигать 50-100%. 

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Как Омикрон повлияет на недвижимость?

Многочисленные новости твердили, что новый штамм может создать экономический кризис и усилить карантинные ограничения. А ...

Как купить недвижимость за криптовалюту?

По всему миру цифровые валюты все больше набирают оборот. Уже есть страны, которые признали криптовалюту ...

Жизнь на 20 кв. м: какие преимущества и недостатки при покупке смарт-квартир

За последние несколько лет спрос на квартиры с маленьким метражом вырос. Можно сказать, что отход ...

Как за короткое время продать загородный коттедж: инструкции и советы

Для продажи дома по приемлемой цене необходимы простые составляющие: готовые документы, отсутствие долгов и порядок ...

Что выбрать для инвестирования: покупку жилья или «коммерции»?

Покупка не первичном рынке недвижимости остается привлекательным способом заработка для инвесторов. Цена квадрата на первичном ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться