Аналитика и тренды

Как будут развиваться города после пандемии?

23 декабря : 11:01. Источник - Real Estate News

В марте прошлого года, города по всему миру испытали шок, который внезапно остановил многие потоки и виды деятельности, которые мы ассоциируем с городской жизнью. Год спустя, первоначальный шок и последствия первой блокировки все еще продолжаются.

2021 год принес с собой чувство оптимизма в отношении того, что худшее из пандемии осталось позади, и возвращение к какой-то форме нормальной жизни больше не кажется таким отдаленным.

Что будет с городами после пандемии и чего стоит ожидать жителям?

Концепция «15-минутного города»

Многие компании вложили значительные средства в удаленную цифровую инфраструктуру, а некоторые объявили о политике постоянного домашнего труда. Это побудило к утверждению, что городские агломерации больше не являются решающими факторами экономической ценности, которыми они когда-то были.

Однако остается множество исследований, демонстрирующих, что физическая близость имеет значение для роста и инноваций как внутри организаций, так и между ними. В городах многие идеи и сотрудничество рождаются не только в офисах и конференц-залах, но и в городских «третьих пространствах», таких как кафе, бары и мероприятия, которые поддерживают и воспроизводят ценные социальные сети.

Поскольку сотрудники проводят больше времени дома, конфигурация офиса, вероятно, изменится, добавив больше «зум-комнат» и мест для совместной работы. Гибридная модель также повлияет на структуру расходов в рамках городской экономики. Особенно, в которых не проживает большое количество жителей в центре города, поскольку меньшее количество офисных работников усугубит последствия ускорения привычек онлайн-торговли и сокращения международного туризма.

Идея “15-минутного города” предполагает, что жители могут получить большую часть того, что им нужно как для жизни, так и для работы, в пределах короткой поездки из дома, что может включать в себя возможности для большего количества общих рабочих мест в этих местах.

Возвращение улиц

Снижение автомобильного движения и необходимость социального дистанцирования также дали городам возможность экспериментировать с улицами и общественными пространствами.

Ключевой тенденцией стало повсеместное появление временных велосипедных дорожек, пешеходных улиц, арендных велосипедов и самокатов. Для многих горожан эти меры сделали нашу городскую среду более привлекательной, здоровой и более взаимосвязанной.

Чистота и экологичность

Карантинные ограничения привели к резкому снижению загрязнения воздуха и напомнила нам о важности зеленых насаждений в наших городах. Сегодня в стратегиях восстановления городов вновь делается акцент на то, чтобы сделать наши города более здоровыми и экологичными в будущем.

Снижение значимости розничной торговля

Сектор розничной торговли уже столкнулся с нарастающим кризисом до пандемии. 2020 год ускорил тенденцию к онлайн-покупкам, сформировав у потребителей новые привычки, которые вряд ли изменятся. Это привело к избытку торговых площадей и продолжению инвестиций в логистику и доставку.

Хотя мы не можем быть уверены в том, какие новые нормы появятся в городах, ускорение новых тенденций за последний год помогло прояснить общее направление движения.

Речь идет о создании более устойчивых и гибких городов. Другие серьезные проблемы, такие как изменение климата и угроза будущих пандемий, никуда не исчезли, и поэтому крайне важно, чтобы города стали более отзывчивыми в предстоящие годы и десятилетия.

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Как Омикрон повлияет на недвижимость?

Многочисленные новости твердили, что новый штамм может создать экономический кризис и усилить карантинные ограничения. А ...

Как купить недвижимость за криптовалюту?

По всему миру цифровые валюты все больше набирают оборот. Уже есть страны, которые признали криптовалюту ...

Жизнь на 20 кв. м: какие преимущества и недостатки при покупке смарт-квартир

За последние несколько лет спрос на квартиры с маленьким метражом вырос. Можно сказать, что отход ...

Как за короткое время продать загородный коттедж: инструкции и советы

Для продажи дома по приемлемой цене необходимы простые составляющие: готовые документы, отсутствие долгов и порядок ...

Что выбрать для инвестирования: покупку жилья или «коммерции»?

Покупка не первичном рынке недвижимости остается привлекательным способом заработка для инвесторов. Цена квадрата на первичном ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться