Аналитика и тренды

Как искусственный интеллект помогает зарабатывать на недвижимости?

05 октября : 11:13. Источник - Real Estate News

Инвестиции в недвижимость сегодня считаются не самым прибыльным инструментом, но безопасным. По некоторым данным, только 15% всех людей, которые вкладываются в недвижимость, получают доходность выше банковского депозита. Еще 15% идут в минус. Но люди не перестают вкладывать все больше денег в квартиры. Подогревает ажиотаж к теме, и снижение ставки по ипотеке.

Ранее достаточно прибыльными были инвестиции в новостройки: если купить квартиру на этапе котлована, то до сдачи дома ее стоимость могла вырасти на 20-30%. Однако это было связано с высоким риском: строительство могли заморозить на неопределенный срок.

Что делать инвесторам? Сегодня тысячи людей ищут инструмент инвестиций с квартирами, который мог бы приносить доходность выше 20% годовых.

Переосмыслить быстрый выкуп квартир

Высокую доходность можно получать, если поставить покупку и продажу квартир на поток – в США это называется флиппинг. Но в Украине продать недвижимость за пару недель очень сложно. Существует два варианта:

  • срочный выкуп, где за квартиру сразу предложат на четверть меньше её рыночной стоимости;
  • выставления объекта на сайтах-агрегаторах с небольшим дисконтом. Чаще всего, если покупатель и находится быстро, оказывается, что сделка все равно произойдет только через пару месяцев.

Можно ли найти возможность продать квартиру за неделю с дисконтом в 10% от рыночной цены? Для этого нужно свести продавцов, которым нужна ликвидность и покупателей, в которых эти деньги есть – не в непроданных квартирах или ипотеке. Такие покупатели есть – это инвесторы.

Если инвестор готов на такой вариант вложения капитала, как ему найти во всем огромном массиве предложений? В больших городах их тысячи – те же перспективные для инвестиций квартиры. Вручную это долго и сложно.

Искусственный интеллект автоматизирует поиск. Он определяет цену сделки, считает стоимость ремонта и показывает предельный потенциал цены этого объекта недвижимости, проводит конкурентный анализ, определяет покупательский спрос.

Мотивация

Почему в будущем инвестору выгоднее обращаться к платформе с искусственным интеллектом, а не к риелтору, как многие сегодня привыкли? Рынок сделок с недвижимостью подвижный. Сегодня сделка – одна локация, завтра – другая. А экспертиза риелтора всегда ограничена географией – человек не может одинаково хорошо знать рынок всех районов города. Значит, выбор объектов для инвестиций снижается.

Как работает эксперт по недвижимости? Он сравнивает предложения в своем поле локальной экспертизы и предлагает лучшее из 10-20 вариантов, а не лучшее из 20 тыс. Ему придется проанализировать очень много данных. Искусственному интеллекту это под силу.

Как это реализовать?

Например, инвесторы получают доступ к предложениям с максимальной прибылью при низких рисках. Если объект выставлен со скидкой в 15%, то даже просто перепродавая его по ликвидной рыночной стоимости, можно получить неплохую прибыль.

Искусственный интеллект упрощает инвестиции в недвижимость и сокращает риски настолько, что любой человек без опыта может получать более 5% дохода в год, инвестируя в квартиры. Для этого не нужен эксперт в недвижимости. Нужен только хороший юрист для проверки документов перед покупкой.

Точность расчетов искусственного интеллекта сегодня составляет более 90%, поэтому инвесторам рекомендуется проверять информацию по объектам и самостоятельно оценивать риск вложения. Но даже с такой точностью искусственный интеллект проделывает за инвесторов огромную работу, так что в итоге нужно выбирать не из сотен тысяч вариантов, а только с 1-2 тыс.

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Какие тренды аренды недвижимости будут в 2022 году?

Рост цен на рынке аренды жилья некоторых не радует: кто-то заключил долгосрочный контракт и зафиксировал ...

Как изменились цены в ЖК Приморского района Одессы?

4 квартал 2021 года показывает небольшое падение спроса. Одна из причин – большой покупательский спрос ...

Ценообразование в недвижимости: как можно управлять ценой

  Динамическое ценообразование – один из ведущих трендов последних лет для отрасли недвижимости. Системы динамического ...

Как стоит оценивать квартиру перед продажей

Правильная оценка жилой недвижимости — важный этап для осуществления сделки. Лучше сразу взвесить все важные ...

Тренд года – террасы. Что предлагают застройщики?

Ранее многие считали балконы и лоджии просто дополнением к квартире и место для хранения ненужных ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться