Аналитика и тренды

Как купить недвижимость за криптовалюту?

17 февраля : 11:02. Источник - Real Estate News

По всему миру цифровые валюты все больше набирают оборот. Уже есть страны, которые признали криптовалюту официальным платежным средством. В прошлом году в Украине приняли закон, легализующий рынок криптовалют. 

За последние несколько лет количество сделок по недвижимости с помощью цифровых денег продолжает расти, желающих купить дом или квартиру им за Bitcoin, Ethereum или другие монеты все больше и больше. Это позволяет купить жилье в разных уголках планеты. 

В большинстве случаев компании не работают с криптовалютами, а объявление о том, что принимаются платежи в цифровой валюте можно считать PR-ходом и привлечением внимания.

Существуют даже определенные сайты, где можно проверить, кто работает с «криптой» – usebitcoins.info; coinmap.org. В украинской столице даже есть десяток криптотерминалов, которые по функционалу напоминают обычные банкоматы.

Пока на массовом уровне купить недвижимости за цифровые деньги можно в США, Сингапуре, Швейцарии. Главное, чтобы сделка была в рамках законодательства государства.

Пока по криптовалютам нет явных и четких границ. В некоторых странах могут попросить раскрытие конечной экономической цели, чтобы не подпадать под нарушение закона о ценных бумагах.  

Альтернатива «крипте» – NFT

Купить недвижимость можно с помощью NFT. Главное отличие от криптовалют – он не взаимозаменяем, не делится на части. Выходит, что в одной монете содержится вся информация о продаваемом объекте. Информация хранится в блокчейне, поэтому владелец токена может доказать происхождение лота. Это превращает покупку объекта в понятное вложение в качестве долгосрочной инвестиции.


Для этого необходимо подготовить продажу на юридическом уровне. Документы в этом случае закреплены за специальным токеном. Именно токен будет доказательством права собственности. Из этого можно сделать вывод, что человек, владеющий токеном, будет владельцем недвижимости, который представляет этот токен.

Самое первое объявление о продаже жилья за цифровые деньги опубликовали 9 лет назад. Объектом продаже был дом в Канаде.

В Украине, в прошлом году на NFT-аукционе продали квартиру в Киеве. Это была квартира, которую купили 5 лет назад с помощью технологии блокчейн. Теперь это квартира, которая стала первым объектом на рынке недвижимости, которую продали с помощью NFT. 

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Как Омикрон повлияет на недвижимость?

Многочисленные новости твердили, что новый штамм может создать экономический кризис и усилить карантинные ограничения. А ...

Как купить недвижимость за криптовалюту?

По всему миру цифровые валюты все больше набирают оборот. Уже есть страны, которые признали криптовалюту ...

Жизнь на 20 кв. м: какие преимущества и недостатки при покупке смарт-квартир

За последние несколько лет спрос на квартиры с маленьким метражом вырос. Можно сказать, что отход ...

Как за короткое время продать загородный коттедж: инструкции и советы

Для продажи дома по приемлемой цене необходимы простые составляющие: готовые документы, отсутствие долгов и порядок ...

Что выбрать для инвестирования: покупку жилья или «коммерции»?

Покупка не первичном рынке недвижимости остается привлекательным способом заработка для инвесторов. Цена квадрата на первичном ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться