Аналитика и тренды

Как Омикрон повлияет на недвижимость?

22 февраля : 11:16. Источник - Real Estate News

Многочисленные новости твердили, что новый штамм может создать экономический кризис и усилить карантинные ограничения. А что будет с рынком недвижимости?

По предварительным данным, рынок недвижимости окажется устойчивым к новому штамму, поскольку прошлые ограничения поменяли «правила игры». Есть вероятность, что предложений окажется меньше, цены сильно вырастут и загородная недвижимость будет пользоваться спросом, однако такая ситуация практические никого не удивит. Прошлые годы показали определенную стойкость застройщиков и других участников рынка. 

Ожидается предварительное поднятие цен на квартиры, аренду жилья. Тотальных локдаунов пока не наблюдается, наоборот, некоторые страны уже отказываются от карантинных ограничений и полностью открывают границы для туристов.

Будущие перспективы сектора недвижимости и серьезность блокировки, если таковая будет, будут зависеть от состояния инфраструктуры общественного здравоохранения и степени готовности к работе с пациентами инфицированными COVID-19.

Что касается влияния Омикрона на коммерческий сегмент, то пока рано делать какие-либо прогнозы. Однако многие городские жители в настоящее время вакцинированы. Агенты по недвижимости, активно работающие с офисными помещениями сообщают об активности, поскольку спрос на заключение сделок, которые находились в разработке, вырос.

Что с продажами?

Неопределенность может вынудить некоторых инвесторов на время отказаться от совершения сделки, а продавцов переждать трудные времена, не снижать стоимость активов и через пару месяцев вернуться к реализации жилых или коммерческих пространств.

Однако нынешние условия пандемии ничем не отличаются от предыдущих. Строительные компании, агентства недвижимости учли многие нюансы, которых не было 2 года назад, и сегодня ничего не мешает заключить сделку по купле-продаже недвижимости.

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Как Омикрон повлияет на недвижимость?

Многочисленные новости твердили, что новый штамм может создать экономический кризис и усилить карантинные ограничения. А ...

Как купить недвижимость за криптовалюту?

По всему миру цифровые валюты все больше набирают оборот. Уже есть страны, которые признали криптовалюту ...

Жизнь на 20 кв. м: какие преимущества и недостатки при покупке смарт-квартир

За последние несколько лет спрос на квартиры с маленьким метражом вырос. Можно сказать, что отход ...

Как за короткое время продать загородный коттедж: инструкции и советы

Для продажи дома по приемлемой цене необходимы простые составляющие: готовые документы, отсутствие долгов и порядок ...

Что выбрать для инвестирования: покупку жилья или «коммерции»?

Покупка не первичном рынке недвижимости остается привлекательным способом заработка для инвесторов. Цена квадрата на первичном ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться