Аналитика и тренды

Как соседние здания влияют на цену квартир

12 октября : 14:25. Источник - Real Estate News

Плохое соседство ЖК может усложнить продажу недвижимости. Самый лучший способ быстрее продать жилье – предоставление скидки.

На рынке недвижимости существует определенная часть жилья, у которого неудачное соседство. Это может негативно повлиять на стоимость продаваемой квартиры. Поэтому скидки могут доходить до 15–20%, а иногда и 30%. Квартира с не самыми приятными для глаза соседними постройками – проблемный объект для продажи.

Такое жилье не пользуется спросом. Исключение могут составить те случаи, когда человек покупает квартиру только в этом доме, либо рассматривает покупку в качестве инвестиции для последующей аренды.

Наличие офисов в жилом доме – один из самых простых моментов, которые могут влиять на цену жилья. Такое соседство может уменьшить цену квартиры максимум на несколько процентов, при этом вход в дом и офис должен быть один.

Однако в данном случае есть исключения – большие бизнес-центры. Иногда из-за большого количества людей или шума можно получить небольшую скидку на соседние дома около бизнес-центра. Однако если это престижный район в центре города, то такая локация не будет негативно сказываться на цене.

Иногда, если в самом доме расположен сетевой магазин, можно получить небольшую скидку из-за постоянного шума при разгрузке товаров в течение всего дня.

Покупатели могут негативно относится к домам, где на первых этажах находятся большие рестораны. Из-за запаха, шума, особенно вечером, покупатель может получить определенный небольшой дисконт.

Также, не всегда однозначное преимущество – соседство дома с вокзалом. Это постоянный шум, суета. Иногда, чтобы продать квартиру, приходится делать немаленькую скидку. Однако не во всех случаях это возможно – некоторые вокзалы находятся в центральных частях города, дворы могут быть закрытыми, поэтому такие объекты могут быть в цене.

Большое неприятие у потенциальных покупателей вызывают квартиры, которые находятся в домах рядом с кладбищем или следственным изолятором. Здесь нет ничего удивительного, в этом соседстве люди будут чувствовать определенный дискомфорт, поэтому продать данную недвижимость может быть проблемой. Определенные люди не будут покупать там квартиры из принципа. Однако все зависит от проекта, если застройщик предложит хороший вариант или отличное решение, то “плохое” соседство никак не повлияет.

Неприятное соседство – сугубо индивидуальное понятие. Для одних — это принципиальная позиция и нежелание покупать недвижимость в таких местах, для других – возможность сэкономить денег. Поэтому скидка всегда является меняющейся величиной и зависит от многих факторов.

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Какие тренды аренды недвижимости будут в 2022 году?

Рост цен на рынке аренды жилья некоторых не радует: кто-то заключил долгосрочный контракт и зафиксировал ...

Как изменились цены в ЖК Приморского района Одессы?

4 квартал 2021 года показывает небольшое падение спроса. Одна из причин – большой покупательский спрос ...

Ценообразование в недвижимости: как можно управлять ценой

  Динамическое ценообразование – один из ведущих трендов последних лет для отрасли недвижимости. Системы динамического ...

Как стоит оценивать квартиру перед продажей

Правильная оценка жилой недвижимости — важный этап для осуществления сделки. Лучше сразу взвесить все важные ...

Тренд года – террасы. Что предлагают застройщики?

Ранее многие считали балконы и лоджии просто дополнением к квартире и место для хранения ненужных ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться