Аналитика и тренды

Как за короткое время продать загородный коттедж: инструкции и советы

10 февраля : 11:03. Источник - Real Estate News

Для продажи дома по приемлемой цене необходимы простые составляющие: готовые документы, отсутствие долгов и порядок на территории.  

Что делать для быстрой продажи?

Самое главное – документы. Они должны быть в полном порядке. В этом случае не стоит надеяться на удачу, ведь отсутствие какого-нибудь важного договора или заявления будет играть огромное значение.

Если объект покупался в браке, то нужно одобрение обоих супругов. Также нужны подтверждения отсутствия долгов по коммунальным услугам или другим обязательным платежам.  

Продавец загородного дома должен иметь не только документы на сам дом, но и на участок земли, где находится постройка. 

Далее важным шагом стоит выделить наведение порядка на самом участке и в доме. В первую очередь, нужно подстричь газон, выкинуть ненужные элементы с участка и дома. Покупатель должен увидеть максимально подготовленный объект, в который при необходимости можно заехать на следующий день.

Любые ненужные вещи стоит при показах убирать, здесь присутствует психологический момент: потенциальный покупатель не должен чувствовать себя будто вторгается в чужое пространство.

Еще один немаловажный момент – понимание реальной рыночной стоимости

Даже по одной улице могут находиться совершенно разные по стоимости дома. В таком случае нужно изучить объявления на различных площадках, спросить продавцов похожих объектов. К примеру, дом из кирпича возле моря будет стоить больше, чем каркасный дом возле дороги. 

Далее что нужно сделать – качественные фотографии. Информативность и правдивость – тот минимум, который должен присутствовать на фото. В кадре не должны находиться люди, мусор или какой-либо беспорядок. Снимки должны быть светлые и четкие, чтобы не было подозрений у потенциального покупателя ввиду какой-либо проблемы дома.

Опубликование объявления на популярных площадках по продаже недвижимости, в базе агентств недвижимости. Стоит понимать, что далеко не все звонки будут целевыми, поэтому в данном случае нужно набраться терпения. Избежать большого потока звонков можно с помощью агента по недвижимости, который возьмет на себя всю коммуникацию, а продавцу будет необходимо только показывать объект. Однако есть ситуации, когда владелец отдает ключи специалисту и появляется только в редких случаях. 

Последний шаг – подписание договора и получение аванса

Сделка может быть оформлена как в нотариальной, так и в простой форме. В каких-то случаях нотариальная форма будет обязательной, если собственник несовершеннолетний, недееспособный. 

В любом случае продажа недвижимости – всегда кропотливый труд, и скрывает за собой определенные нюансы, в которых необходимо разбираться. 

автор
ren.admin
Последнее в Аналитика и тренды

Как Омикрон повлияет на недвижимость?

Многочисленные новости твердили, что новый штамм может создать экономический кризис и усилить карантинные ограничения. А ...

Как купить недвижимость за криптовалюту?

По всему миру цифровые валюты все больше набирают оборот. Уже есть страны, которые признали криптовалюту ...

Жизнь на 20 кв. м: какие преимущества и недостатки при покупке смарт-квартир

За последние несколько лет спрос на квартиры с маленьким метражом вырос. Можно сказать, что отход ...

Как за короткое время продать загородный коттедж: инструкции и советы

Для продажи дома по приемлемой цене необходимы простые составляющие: готовые документы, отсутствие долгов и порядок ...

Что выбрать для инвестирования: покупку жилья или «коммерции»?

Покупка не первичном рынке недвижимости остается привлекательным способом заработка для инвесторов. Цена квадрата на первичном ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться