Маркетинг в недвижимости

Комфортный город = украинский город. Что нужно для этого сделать?

30 декабря : 11:23. Источник - Real Estate News

Одно из важных направлений развития городов – создание пространства для пешеходов. Некоторые улицы не приспособлены для передвижения на велосипедах, электросамокатах и  долгих прогулок. Поэтому модернизация городов должна включать в себя создание такой инфраструктуры.

Еще одно важное направление – создание зеленых зон. Постоянное загрязнение окружающей среды, увеличение количества автомобилей – такая тенденция должна способствовать созданию как можно большего развития зеленых пространств, которые чуть-чуть исправят ситуацию.

Мировые тренды. К ним нужно стремиться?

Многие города из развитых стран заложили в принцип своего развития экологичность, инновационную составляющую и место человека в середине всего этого. 

Ландшафт должен быть таким, чтобы сложилось ощущение, что ты выехал за город, а на самом деле просто вышел на очередную городскую улицу. Такой формат может улучшить психологическое состояние населения города, ведь шумный город постоянно “давит”. 

Также стало распространенным создание специальных устройств в ландшафтном дизайне, которые смогут обезопасить от природных катаклизм, террористических актов. 

Социальное пространство

Мировая пандемия стала толчком для развития социальных пространств, который сможет дистанцировать людей друг от друга. Уже сегодня европейские архитекторы создают парки в виде лабиринтов, в котором у людей будут параллельные маршруты, в которых никто не будет пересекаться.

Несмотря на свое географическое положение, украинские архитекторы и инженеры все-таки больше используют западные технологии, а не восточные.

К примеру, вертикальное озеленение можно было увидеть только на различных макетах, а сегодня уже это становится нормой. Сюда можно отнести озеленение крыши. Еще 2-4 года назад такая возможность была только у премиальных комплексов. Сегодня этот тренд можно увидеть в комплексах комфорт-класса.


Качественное благоустройство – плюс к добавочной стоимости всего объекта. Даже если премиальный комплекс строят из дорогих строительных материалов, имеет систему “умный дом” и другие технологические преимущества, но расположен в некомфортной для проживания среде – шансы заполучить покупателей заметно уменьшаются. 

Украинский рынок недвижимости двигается в этом направлении. Сегодня застройщики планируют благоустройство территории, вкладывают большие деньги в озеленение территории, создания комфортных общественных пространств, которые потом можно презентовать в качестве уникального торгового предложения. 

Нельзя сказать, что это определенная мода и способ выделиться среди конкурентов, этот процесс стал необратимым, так как запросы жильцов со временем меняются.


Однако в этот вопросе есть определенные нюансы – бюрократические отношения между городскими службами и застройщиками. Не всегда строительная компания может сама улучшить прилегающую территорию какого-нибудь жилого комплекса, района или парка. 

Долгие и бюрократические выяснения отношений могут ни к чему не привести, поэтому у девелопера не будет желания самому “решать вопрос” о благоустройстве не только территории строящегося дома, но и прилегающих территорий, к которым застройщик не имеет никакого отношения.

Поэтому пока остается нерешенным вопрос взаимодействия государства и бизнеса на таком уровне, чтобы все необходимые нюансы не растягивались на месяцы или годы.

автор
ren.admin
Последнее в Маркетинг в недвижимости

Магазины и сервисы: какую инфраструктуру ждут покупатели новостроек

Зачем нужны магазины и сервисы на первых этажах жилых комплексов, какие из них востребованы, а ...

Зaчeм агенту по недвижимости развивать личный бренд в Instagram?

Если эксперт находится в публичной сфере, значит ему можно доверять. По крайней мере, именно ради ...

Какие нюансы стоит учесть при ведении социальной страницы ЖК?

Приобретение жилья – всегда сложный выбор для человека. В любой момент покупатель может передумать. Чтобы ...

«Неликвид». 3 инструмента для успешной продажи такой недвижимости

В некоторых комплексах всегда есть такой тип объектов, которые продаются хуже всего. Не тот метраж, ...

Как научиться эффективно обустраивать жильё с помощью насмотренности?

Еще несколько лет назад не было Instagram, Pinterest, различных журналов о дизайне и архитектуре. Уже ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться