Архитектура и дизайн

5 домов, которые по-настоящему удивляют

02 февраля : 11:07. Источник - Real Estate News

Дом – не только место для сна, отдыха, встреч с семьей или друзьями, но и в некоторых случаях – захватывающие объекты архитектуры. Бывают случаи, что туристы специально путешествуют ради того, чтобы увидеть вживую некоторые дома.

Дом между скалами (Франция)

Дом с названием “Castel meur” построен в конце 19 века. В районе где находится дом, ранее были большие бури и сильные ветра, поэтому владельцы дома поставили по бокам дома большие камни. Визуально же кажется, что здание зажато между скалами.

Дом Мила (Испания)

Проект известного архитектора Антонио Гауди в Барселоне. Само здание пользуется популярность у туристов и местных жителей, и по праву считается значимым объектом архитектуры всего города. 

В архитектуре не используются прямые линии, поэтому фасад напоминает волны. Внутри здания использована лепнина, мозаики, которые дополняют внешний вид дома. При этом в некоторых квартирах до сих пор живут люди.

Дом-волна (Дания) 


Дом ввели в эксплуатацию 3 года назад. Он расположен на берегу залива и выглядит будто волны, которые торчат из воды. В 9-этажном доме находятся около 100 квартир с балконами.

В интерьере очень много свободного места, света, эргономических решений для комфорта жильцов.

Танцующий дом (Польша)


Здание построили в начале 21 века в польском городе Сопот. Его отличие – отсутствие ровных линий. Дом площадью 3 тыс. кв. м состоит из трех этажей, где есть торговый центр, ресторан, магазин, офисные помещения и ночной клуб.

Вилла под землей (Швейцария)


Почти все сооружение находится под землей, а это около 160 кв. м. В доме есть терраса, которая открывает вид на горы. 

Первый этаж здания – кухня и спальня с библиотекой. На втором этаже также есть спальни и ванные комнаты. На самом последнем этаже – кладовые помещения. 

Вилла продумана таким образом, что в каждой комнате есть окно.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться