Архитектура и дизайн

6 уникальных домов-невидимок

10 ноября : 11:41. Источник - Real Estate News

Одни архитекторы предпочитают возводить большие проекты, которые видны издалека, другие создают проекты, которые не так уж и легко заметить. В этом материале — “спрятанные” проекты, которые построены во всех уголках планеты.

Aloni (Греция)

Участок представляет собой естественную седловину на стыке двух склонов. По одной оси склон поднимается между двумя холмами, а по другой оси наклон понижается, открывая вид на море. Две длинные каменные стены соединяют холмы, позволяя дому уютно устроиться в пространстве внутри, сохраняя при этом непрерывность ландшафта.

Зеркальная кабина (Шотландия)

Студенты-архитекторы спроектировали и построили зеркальную смотровую площадку в шотландском национальном парке. С бюджетом в 5000 фунтов стерлингов архитекторы спроектировали павильон с деревянным каркасом и скамейками, встроенными в разные фасады, чтобы обрамлять различные виды на пейзаж.

Дом в пустыне (США)

На создание интерьеров и других элементов дома потребовалось почти десятилетие. В доме есть интересные архитектурные решения: зонт, установленный в столовой, сделанный из 800 кусков пескоструйного стекла. Стоимость проекта — $3 млн.

Невидимый дом (США)

Деревянная конструкция покрыта светоотражающей пленкой. Этот дом с зеркальной отделкой находится посреди рощи и отражает окружающую среду: разные виды деревьев и растений, небо, землю и сезонные изменения местности.

Дом в пещере (США)

Проект возведен внутри настоящей скалы. Там нет электричества, все работает от солнечных батарей. Окна обеспечивают естественную инсоляцию, а вода поступает из подземного колодца. Расстояние до ближайших домов — 5 км. 

Зеленый дворец (Италия)

Проект замаскирован среди густых зарослей кустарников и цветущих полевых цветов. Ранее на этом месте был гараж, теперь это пространство для отдыха. Внутри здание разделено на две комнаты, обе с полами из лиственницы и открытыми бетонными потолками. Кухня построена из оцинкованной стали и оснащена раковиной с металлическими трубками для кранов.

Источник: archdaily.com; dezeen.com

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться