Архитектура и дизайн

9 лучших зданий 2021 года. Какие они?

04 января : 11:00. Источник - Real Estate News

Каждый год оглашаются победители одной из самых известных премий в области дизайна и архитектуры Dezeen Awards. Кто стал лучшим в своих номинациях из 1600 поданных заявок?

Лучший дом в городе

Вьетнамский дом из керамики – пример того, как сделать из традиционных материалов предмет искусства. Конструкция выполнена таким образом, что здание охлаждается, а внутри растет зелень.


Лучший дом в сельской местности

Прибрежная вилла в Мексике гармонично вписывается в окружающую среду и привлекает своим минималистическим дизайном.


Лучший жилой проект

Им стал проект “Каменный сад” в Бейруте. Дом из ливанской столицы состоит из апартаментов, художественной галереи и ассоциируется с историей города.

Лучший проект реконструкции

Ранее 6-этажный дом в Дании был простым и скучным, однако сегодня это проект имеет интересный фасад. Теперь жители могут встречаться и отдыхать на общих зонах и даже завести личный маленький сад.



Так здание выглядело раньше:

Лучшее общественное здание

Вьетнамский детский сад окружен металлической сеткой, которую обволакивают деревья и растения. При этом модули можно быстро разбирать и перемещать в другое место.

 

Лучшее культурное сооружение

Китайский конференц-центр расположен на одном из горнолыжных курортов. Здание публичного пространства гармонично вписывается в холмистую местность, при этом из-за обустроенного атриума в здание проникает естественный свет.


Лучший офис

Офисное здание в Швеции отличается тем, что становится шире от нижних этажей к верхним, а не наоборот, как это часто бывает.

Лучшая гостиница

Японский проект “PokoPoko” – семейная гостиница и развлекательный центр, который сливается в одно целое с окружающей средой. 

Лучший ландшафтный проект

Детский центр в Пекине появился на месте промышленных складов. 50 лет назад на этом месте хранили зерно, теперь это место – безопасная и развивающая площадка.


 

Источник: dezeen.com

 

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться