Архитектура и дизайн

Что актуально в дизайне в этом году?

23 февраля : 11:08. Источник - Real Estate News

События последних лет изменили подходы к обустройству квартир. Теперь комфорт, функциональность выходят на первое место, ведь люди сталь больше проводить времени дома. 

Немного винтажа

Сегодня в дизайне набирает популярность кинфолк – стиль, который сочетает современность и винтажные предметы. К примеру, в современную комнату можно поставить старый ухоженный комод или большой письменный стол. Такие вещи станут «фишкой» всего дизайна. 


Бережливое производство, экология выходят на главные позиции, поэтому разного рода винтажные магазины, аукционы будут пользоваться популярностью, ведь там можно найти очень много интересных, необычных и эксклюзивных вещей.

Популярность набирает стиль хиппи. Романтическое состояние, которое было в моде около 50 лет назад, теперь популярно у тех, кто хочет разбавить спокойные тона своего жилища. В этом случае в нейтральные цвета необходимо добавить яркие краски, элементы необычных форм. Можно смело сочетать самые невероятные варианты с модными аксессуарами.

Какие выбирать цвета?

Если говорить о каком-то одном цвете, то в 2022 году будет популярен желтый цвет. Ранее к нему относились с осторожностью, однако сегодня популярность заметно растет. Причем необязательно использовать яркий желтый цвет, можно применять его оттенки: соломенный, цвет сливочного масла. Их можно сочетать с холодными природными цветами.

Также популярными цветами будут синий, зеленый и сочетание серого с другими цветами. Если говорить о зеленом, то он может символизировать жизненную стабильность.

Непростая мебель

Тренд, который приходит в этот год – умная мебель. Ее уже оборудуют портами USB, встроенными девайсами, нагревателями. Также сегодня в тренде кухни с отдельными шкафчиками для бытовых приборов. 

Высокотехнологичность пространства хорошо использовать с зелеными насаждениями. Успешный опыт вертикального озеленения в офисах плавно перетекает в жилые помещения. Таким образом их можно зонировать.

Небольшая оранжерея, несколько маленьких деревьев – это и не только можно смело вписывать в дизайн. Главное – хорошее освещение и наличие достаточного количества воздуха.

Выделенные зоны

Новая реальность делает ранее неочевидные вещи очень нужными. К примеру, сегодня можно планировать создание комнат для видеоконференций. Это место должно быть удобным как для хозяина квартиры, так и для тех, кто будет на другой стороне экрана.

Еще одна нужная комната – отдельная гардеробная. Нет смысла хранить все в комнате и нагромождать ее вещами или техникой.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться