Архитектура и дизайн

Когда хочется учиться. 6 необычных школ со всего мира

22 сентября : 10:19. Источник - Real Estate News

Сентябрь – первый месяц учебного года. То, как выглядит школа, во многом зависит от страны. И речь не только о бюджете школы, но и о влиянии климата, местных традиций и том, где именно находится учебное здание. Портал Real Estate News собрал интересные варианты школ со всего мира.  

Школа для девочек в пустыне (Индия)

Школа “The Rajkumari Ratnavati” находится посреди пустыни, добраться до нее можно только на автобусе. В ней будут учить детей из тех семей, которые находятся за чертой бедности. Максимальная температура в этом месте может достигать 50 °С, поэтому на крыше установили солнечные батареи. 

Школа-квартал (Китай)

В Китае численность учеников одного класса может достигать 70 человек. Школа “Qingpu Pinghe” занимает целый квартал площадью 50 00 тысяч кв. Общее число учеников – около 2 тыс, их возраст составляет от 3 до 15 лет.  

Начальная школа (Бельгия)

Проблема в строительстве заключалось в том, чтобы на очень маленьком пространстве, где до этого была проблема построить даже небольшую игровую площадку. Поэтому архитекторы строили не широкое, а высокое здание, в котором есть кабинеты для занятий, а также крытые спортивные площадки.

Школа, где раньше был дом священника (Чехия)

Местные власти договорились с представителями церкви, что бывший дом священнослужителя будет в муниципальной собственности. Спустя некоторое время на этом месте открыли начальную школу.

Школа с металлическим фасадом (Дания)

Архитекторы спроектировали и возвели около столицы Дании школу “Kalvebod Fælled” с фасадом из металла, а внутренняя отделка выполнена из дерева. Примечательно, что здание находится на территории природного заповедника. Окна в здании установлены в шахматном порядке, чтобы они пропускали как можно больше естественного света.

Школа с защитной перголой (Индия)

Из-за высокой температуры в Индии, архитекторы проектируют сооружения под определенный климат. Стены здания расположены под углом, чтобы защищать от солнца. Внутренний двор защищает пергола, через которую проходит только часть солнечных лучей.

Фото: pinterest.com

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться