Архитектура и дизайн

Названы лучшие небоскребы года

08 сентября : 10:50. Источник - Real Estate News

В современном девелопменте строительство высотных зданий не только необходимость, но еще и престиж, гонка архитекторов за звание лучших.

Vancouver House, (Ванкувер, Канада)

Небоскреб начинается в виде треугольника, по мере роста этажности разрастается вширь и к вершине набирает форму полноценного квадрата.  Восточный и западный фасады здания имеют коробчатые балконы, придающие небоскребу вид пчелиных сот. 

ToHA Tower (Тель-Авив, Израиль)

Здание имеет форму айсберга и занимает небольшую площадь, возвышаясь над тонкими несущими конструкциями. В интерьере используются дерево и плитка из натурального камня. Конструкция была спроектирована в “перевернутой форме” – здание постепенно расширяется по мере роста в высоту. 

Raffles City Chongqing (Пекин, Китай)

В состав многофункционального комплекса входят восемь высотных башен, в одной из которых размещен пятизвездочный отель. Одни башни расположены на месте слияния рек, за ними находятся другие башни, которые соединены 300-метровой смотровой площадкой со стеклянным полом. 

CITIC Tower (Пекин, Китай)

Форма здания напоминает сосуд, который использовался в прошлом для хранения вина. Основание небоскреба имеет ширину 78 м, его средняя часть сужается до 54 м, а затем снова расширяется до 70 м в верхней части. Такая форма здания позволила увеличить офисное пространство на самом верху. 

Atrio North Tower (Богота, Колумбия)

Проект состоит из двух башен. Фасад из 6 тыс. стеклянных панелей поможет снизить потребление энергии. Для борьбы с вредными солнечными излучениями на такой большой высоте фасадная система здания имеет солнечное покрытие и содержит технологию вентиляции. 

Telus Sky (Калгари, Канада)

Фасады здания покрыты светодиодным дисплеем. Здание спроектировали с прямоугольным основанием и нижними этажами для эффективной планировки открытых офисов, и по мере того как здание поднимается, плиты пола медленно уменьшаются в размерах, создавая небольшие балконы и террасы. 

Посольство США (Лондон, Великобритания)

Главная особенность – большая защита от возможных нападений. Вместо заборов территория огорожена противотаранными барьерами. Стены здания оснащены взрывоустойчивым покрытием. 

White Tree (Монпелье, Франция)

Жилой комплекс представляет собой здание в форме кроны дерева. Оно выполнено полностью в белой цветовой гамме, а в интерьере преобладают большие панорамные окна и балконы. Разработка балконов планировалась таким образом, чтобы создать высокую пропускную способность дневного света. 

Источник: awards.ctbuh.org

автор
ren.admin
Последнее в Архитектура и дизайн

Когда хочется учиться. 6 необычных школ со всего мира

Сентябрь – первый месяц учебного года. То, как выглядит школа, во многом зависит от страны. ...

Синагога Бабьего Яра вошла в шорт-лист престижной международной архитектурной премии

Американское издание о дизайне и архитектуре объявило шорт-лист международной архитектурной премии Dezeen Awards 2021. Проект ...

Названы лучшие небоскребы года

В современном девелопменте строительство высотных зданий не только необходимость, но еще и престиж, гонка архитекторов ...

7 необычных проектов мини-домов

Один из современных трендов – уменьшение площади домов для комфортного жилья. Сегодня многие инвесторы уже ...

Каким будет самый большой спортивный парк в Украине

Спортивный кластер расположится на территории киевского ВДНХ. На территории будущего парка будут  беговые и велодорожки ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться