Колумнисты

Где деньги? Только считанные ЖК показывают прибыль больше 10% годовых

18 февраля : 15:30. Источник - Real Estate News

К «монстрам» рынка недвижимости бегут многие инвесторы, но в 90% случаев эти инвестиции невыгодны.

При инвестировании в новостройки разных строительных компаний есть 2 основных принципа:

  • меньше рисковать и сохранить деньги
  • больше рисковать и приумножить деньги.

Разберем сначала первое понятие «Сохранить». 

Сохранить – это об инвестировании, при котором главное НЕ ПОТЕРЯТЬ. В основном это инвестирование в проверенные строительные компании. При таком инвестировании «спишь спокойно».

Почему так? Положительная репутация = выше цена от строительной компании. Строительные компании, которые уже заслужили своё почетное звание «монстр строительного рынка» — это компании, которые давно и успешно строят недвижимость, благодаря положительной репутации могут требовать выше цену за свой квадратный метр.

“Монстры” же не так сильно нуждаются, а может и вообще не нуждаются в деньгах на строительство, завоевании репутации и быстрых продажах по стартовым ценам.
И это нормально, ведь действительно добиться большого успеха очень не просто, а после стоит подумать и о своих заработках, так происходит не только в недвижимости.

Кстати нужно учитывать, что большое количество инвесторов = большой будущий демпинг и большая конкуренция.

Большое количество инвесторов, которые привыкли инвестировать в проверенные строительные компании так и продолжают в них инвестировать, выходя из одного комплекса и заходя в другой их же комплекс, сами того не понимая они создают большую конкуренцию внутри комплекса.

Еще один инструмент с которым нужно уметь работать – рассрочка. Рассрочка – механизм, который может привести к потере денег.


На первый взгляд механизм простой – платишь первый взнос, дальше делаешь ежемесячные взносы и потом продаешь свою квартиру. Но тут нужно учитывать, что при некоторых условиях покупка с минимальным взносом и на максимальный период может сильно увеличить стоимость квадратного метра. В будущем может не произойти роста, который сможет перекрыть рассрочку и другие расходы, которые ложатся на плечи покупателя – такая ситуация может привести к потере денег.

В связи с этим прибыль на недвижимости у этих строительных компаний может быть меньше, чем 10% годовых,  но эти строительные компании – идеальные варианты для людей, которые планируют покупать для жизни.

Теперь поговорим о «Заработать». Мы разобрали, что «чем меньше риски – тем меньше прибыль» и должны понимать, что этот закон работает и в обратном порядке: «чем больше риски – тем больше прибыль».

Часто новые строительные компании нуждаются в деньгах, репутации и объеме продаж и готовы жертвовать ценой на квадратном метре вплоть до минимальной прибыли. Также есть «недооцененные проекты», которые могли не продаваться на этапе старта продаж, но со временем набирают большой спроса и продаются намного дороже, чем планировались.

Помните, что при инвестировании с целью получения прибыли очень много нюансов, на которые стоит обратить внимание, начиная с того, что нужно понимать какое соотношение инвесторов в данном проекте и заканчивая полным понимаем, сколько чистой прибыли вы заработаете.

Надеюсь, что мои советы будут полезны читателям!
Хотите больше информации?
Подписывайтесь на меня в социальных сетях по ссылке.


Всем добра и много правильной недвижимости!
Ваш Честный риэлтор Одессы! Артём Рябенький
Всех обнял.

автор
Рябенький Артем

Эксперт по недвижимости

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться