Колумнисты

Шедевр за 5 минут

29 мая : 10:20. Источник - Real Estate News


Чтобы вас читали, комментировали и прислушивались к вашему мнению в социальных сетях нужно всего две вещи – ИСКРЕННОСТЬ И СИСТЕМА.

На самом деле, надо конечно больше, но без этих двух вещей вообще ничего не получится.

Система – это сложно только на первый взгляд. Система означает что вы не делаете публикации раз в неделю или месяц, например, оказавшись в театре или приняв в пятницу лишние сто грамм на девичнике. Вы публикуете минимум пять постов в неделю не считая сториз. Минимум. Про такие высоты как три поста в день мы не говорим – это как попасть с дивана на тренировку олимпийской сборной. Давайте начнем с группы ЛФК и утренней зарядки. Пять постов в неделю.

О чем писать? – придумайте рубрики на каждый день – тематические фото, рассказ об необыкновенном объекте, который поступил в продажу, какой-то малоизвестный факт о вас; интересная находка – будь-то книга, новая кофейня или интересная локация для фото.

Как и в спорте после первого занятия – первой недели ждите бунт, саботаж и крепатура – ваш мозг будет сопротивляться и тут поможет принцип «анонимных алкоголиков» – просто продержаться один день. И все. А потом еще один день, и еще один.

А вторая «помогалка» из тайм-менеджмента для домохозяек, который называется «дырки в сыре». Он заключается в том, чтобы заниматься страшно нелюбимым делом – например разбирать завал в шкафу ровно 5 минут в день. Не больше! Потом бросать все как есть. Обычно через неделю вы обнаруживаете, что хаос внезапно и незаметно побежден. Дырки стали больше куска сыра.

Поэтому, заводите таймер и засекаете 5 минут. Найдете 5 минут на свой аккаунт? – найдете. Ровно 5 минут – не больше. Ищете картинку или пишите заметку на выбранную тему. Например, факт о себе.

Допустим – я люблю синий цвет, боюсь высоты, хотя прожила полжизни на 9 этаже и научилась плавать в 46 лет. Теперь Вы знаете обо мне что-то очень личное, но при этом незначащее и 100% задумались, а что бы написали вы? Вот и пост за 5 минут, хотя честно говоря за две. Еще минуту я потрачу чтобы его запостить. Если в фейсбуке – то без картинки. Если в инсте – то с селфи на телефон.

Запомните «лучшее – враг хорошего». И чтобы научиться легко писать – нужно просто писать. Каждый день 5 минут. Сфокусируйтесь на скорости, а не на содержании и выкладывайте, не переживая, что же люди о вас подумают. Открою страшную тайну – сейчас вас даже при 5 тысячах друзей риэлторов в ленте почти не видно из-за редких публикаций. Более того Вашу грамматическую ошибку или корявый оборот забудут через 3 минуты после прочтения. Чтобы научиться ходить, писать буквы, печатать на клавиатуре – вы старались каждый день и не думали о том, красиво ли встаете с пола или какую ногу оторвать сначала от земли. Сейчас делайте то же самое с текстами.

Ну и искренность. Не пишите про то что вам не нравится или неинтересно. Например, чем новострои лучше вторички, или какие документы нужны на сделке. Все и так знают. Или узнают от вас в агентстве. Не думайте кому это будет интересно – должно быть интересно вам. Показать волшебное место, рассказать об объекте, который зацепил или как бы вы его раскрутили, отремонтировали, сдали, поделиться красивыми цветами или подсмотренным смешным объявлением.

Относитесь к соцсети как к игре, а не обязаловке. И тогда в личку напишут – «я давно Вас читаю – можете подобрать мне квартиру?»

автор
Верба Юлия

Специалист по креативным рекламным стратегиям и партизанскому маркетингу, писатель, колумнист

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться