Колумнисты

Вся страна ахнула. Секреты эффектных заголовков в объявлениях.

20 августа : 15:18. Источник - Real Estate News

Можно не взламывать ваш аккаунт и не просматривать историю браузера. Потому что это делают все –  хотя бы раз переходят по ссылкам с кричащими заголовками в духе «страшный скандал в семье Поляковой», «стоит как у молодого» или «все врачи скрывают это».  Ну или втихаря проходят тесты – кем ты был в прошлой жизни, что с тобой случится в Новом Году и как бы ты выглядел в Голливуде.

Срабатывают так называемые «якоря внимания». Если бы чудотворная сода с корицей и похотливые звезды экрана не работали как идеальная приманка их не было в каждом рекламном окне.

Все эти заголовки обязательно явно или чуть закамуфлировано относятся к одной из трех категорий, которые привлекают внимание всегда. Это мое любимое правило трех «С» –  секс, смерть и скандал. Три вечные и безотказные темы. Вопрос в том, насколько их можно применять в рекламе недвижимости.

И то что позволяют себе застройщики – от «помнишь ли ты свою первую?» у КОНЫ до «КЕКСа» с размером в Артвилле, для риэлторов в большинстве случаев – табу.

Так что же делать? Помнить, что в рекламе или тексте Вашего поста – самое главное первая фраза. Если она не зацепит – дальше, даже самое интересное, важное или выгодное никто не прочитает. Издержки цифрового мышления.

Первая фраза должна вызвать интерес, быть провокативной и/или соответствовать одному из трех С. Как использовать? Заимствовать у подобных ресурсов уже отработанные готовые «приманки». Как вы будете выглядеть через год? А ниже – фото интерьера с подписью, что с внешностью пока не ясно, но интерьер вам звезды уже подобрали.

Или как всегда: «ШОК! СЕНСАЦИЯ! Трешку на Дерибасовской отдают за бесценок!». Спорим, что это объявление дочитают до конца, просто из любопытства – это за сколько же? Или хрестоматийное: «ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА!  ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ! ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ!».

А если цена выше рынка и про распродажу язык не поворачивается –  почему бы не попробовать что-то в духе: «ГДЕ ПОКУПАЮТ КВАРТИРЫ САМЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ УКРАИНЫ?» –  и это, с учетом ценника, будет чистой правдой.

Вы можете. Помните, достаточно одной ударной первой фразы.  И необязательно в духе желтой прессы.

Да пребудут с Вами Пегас и Меркурий;)

автор
Верба Юлия

Специалист по креативным рекламным стратегиям и партизанскому маркетингу, писатель, колумнист

Последнее в Колумнисты

Life constructor: технология купли-продажи функционала недвижимости

Большая часть покупателей интуитивно формируют представление о будущей покупке. Если куплен черный хлеб вместо белого ...

Планируете купить квартиру в новострое? Задайте 13 вопросов

Я всегда считал, что никто не будет спорить, что покупка квартиры в новостройке – это ...

Share Deal по-украински. Чек-лист покупателя корпоративных прав на рынке недвижимости

  На рынке премиальной и коммерческой недвижимости переоформление корпоративных прав встречается чаще классических договоров купли-продажи. ...

Уплата налогов, сборов и обязательных платежей при осуществлении отчуждения объекта недвижимости

Прежде чем принимать важное решение о приобретении/отчуждении недвижимого имущества, мы рекомендуем детально проанализировать вопрос: какие ...

Home Staging класса делюкс: как повысить цену недвижимости

Недвижимость в первую очередь – актив, который нужно продать по максимально возможной цене. Как предпродажная ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться