Новости

Аренда квартир будет расти. На сколько могут измениться цены?

23 декабря : 09:47. Источник - Real Estate News

В следующем году в Одессе и других крупных городах прогнозируется повышение стоимости аренды жилой недвижимости. Его можно ждать уже весной следующего года.

В течение первых 3-6 месяцев следующего года стоимость аренды жилья будет зависеть от сезонности.

До начала весны аренда будет оставаться в пределах нынешних цен. Возможны ценовые колебание на 2-3% у некоторых арендодателей, однако это не будет иметь массового характера. 

Уже начиная с апреля-мая возможно удорожание стоимости аренды. Это будет зависеть от спроса. Здесь колебание может произойти в пределах 5-15%. Как правило, с приходом весенних месяцев увеличиваются миграционные потоки. При этом не стоит забывать о традиционном летнем периоде для Одессы.

Лето в Одессе – определенный период для арендного сектора недвижимости. Кто сдает квартиры ежемесячно либо переходят на посуточную сдачу, либо увеличивает месячную плату. 

Однако все будет зависеть от спроса, который диктует условия ведения борьбы за клиента. Завершение отопительного сезона – определенный катализатор увеличение активности. В то же время возможное подорожание аренды будет происходить без резких ценовый колебаний – каждый месяц на 2-3%.  

Более половины спроса выпадет на 1-комнатные квартиры в домах с хорошей инфраструктурой и удобной локацией. Именно такие квартиры будут стоить приемлемых денег, поэтому рост цен, в первую очередь, затронет такой тип недвижимости.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Уже в марте проект закона о реформе градостроительства будет рассмотрен во втором чтении парламента

Пакет законов, которые выстраивают новый порядок для системы градостроительного контроля, заработает через 6 месяцев после ...

В каких городах страны цены на недвижимость растут быстрее всего?

Прошлый год был очень активным – это говорит и количество сделок, и заметный рост цен ...

Сергей Пятницкий: мы – не типичные риелторы, и вряд ли кто-то сможет сделать услугу лучше нас

С приходом новых специализированных платформ, развития соцсетей, профессия агента по недвижимости может показаться не сильно ...

210 тысяч га – именно столько продано земельных участков в Украине

По состоянию на конец января в Украине в рамках работы рынка земли заключено 83 тыс. ...

Необходимый минимум. Сколько жилья нужно каждой семье?

Эти критерии прописаны на законодательном уровне. Для комфортной жизни одному человеку нужно минимум 13,6 кв. ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться