Новости

Как купить дешевую квартиру в Украине?

11 декабря : 01:25. Источник - Real Estate News

Покупка квартиры всегда считалась недешевым удовольствием, но существуют некоторые нюансы, позволяющие сэкономить, порой существенно, на приобретении собственной недвижимости.

Вложение средств в строящуюся недвижимость

Как купить дешевую квартиру в Украине?

На вопрос о том, как купить дешевую квартиру, по словам экспертов ответ можно искать в местах строительства каких-либо жилых комплексов или целых микрорайонов. Если застройка идет в несколько стадий, то ожидать наиболее привлекательных цен на жилье стоит на ранних этапах, когда девелоперу нужно привлекать клиентов. Сравнивая квартиры на стадии котлована первой очереди и последующих очередей, то с каждой стадией стоимость будущего жилья будет увеличиваться от трех до пяти процентов.

Поэтому покупатель сможет существенно сэкономить средства, если вложит деньги на старте продаж квартир в новостройке. Это позволит удержать порядка сорока процентов от стоимости будущего жилья, которое уже введено в эксплуатацию.

Не стоит забывать и о том, что цена на жилье будет расти по мере увеличения числа этажей строящегося жилого дома. По словам экспертов повышение стоимости будущего жилья напрямую зависит от темпов роста здания, поэтому чем раньше будет куплена жилая площадь в строящемся здании, тем дешевле она обойдется своему владельцу. Рост стоимости квадратного метра будет происходить поэтажно, как только начнутся работы, связанные с монтажом стен, то цена на квадратный метр увеличится почти на пять процентов, а возведение дома под крышу даст рост порядка десяти процентов.

С ремонтом или без?

О том, как купить дешевую квартиру не понаслышке знают владельцы недвижимости, которые приобрели ее без ремонта. Действительно, квартиры без отделки стоят значительно меньше жилых помещений с ремонтом. Порой разница в цене между двумя этими вариантами порядка пятнадцати процентов, но может доходить и до тридцати. Понятно, что перед заселением в квартиру, ремонт все же нужно будет провести, но если стоит задача просто приобрести собственность и не жить в ней какое-либо время, то этот вариант может сэкономить немало средств.

Как купить дешевую квартиру в Украине?

Если ли возможность сэкономить, если дом уже был сдан в эксплуатацию?

Специалисты говорят о том, что покупка квартиры после того, как жилой дом прошел госкомиссию и был введен в эксплуатацию, не поможет сэкономить новым жильцам, а наоборот добавит сумму около десяти процентов от ранней стоимости. Однако, необходимо реально оценивать рыночную конъюнктуру, которая может сказываться на росте цен на квартиры.

Помимо всего прочего, эксперты советуют будущим покупателям не забывать о том, что застройщики часто делают специальные скидки при покупке квартир в новостройках. Приняв участие в такой акции, покупатель получает возможность приобрести новое жилье по цене ниже рыночной. Популярной является скидка в районе от трех до пяти процентов в случае разовой оплаты полной стоимости жилья. А также застройщики делают скидки для молодых семей или семей с несколькими детьми.

Что выгоднее покупать однушку или трехкомнатную?

Многие застройщики отмечают, что продажа двухкомнатных и трехкомнатных квартир происходит менее интенсивнее, что подстегивает их удешевлять квадратные метры в таком жилье в сравнении с однокомнатными квартирами.

К тому же не стоит забывать о регулярно устраиваемых акциях на квартиры с несколькими комнатами, среди которых наибольшей популярностью пользуется отделка в подарок. Таким образом, благодаря скидкам от застройщиков покупатели могут рассчитывать на уменьшение цены квартиры на пять процентов. Также специалисты настаивают на том, чтобы покупатели не боялись торговаться с продавцом в случае официально не регламентированных скидок.

Как купить дешевую квартиру в Украине?

Что еще нужно взять во внимание

Нельзя не сказать об определенных минусах, которые будут ждать покупателей при покупке жилья на первых этапах постройки жилого дома. В первую очередь нужно понимать, что строительство в среднем занимает около одного года, но помимо завершения возведения здания, покупатель должен дождаться завершения постройки прилегающей к ней инфраструктуры. Исходя из этого, клиент может рассчитывать на получение жилья со всеми удобствами только через несколько лет, но он будет в выигрыше если через этот срок цена на жилье в его доме вырастет.

Опытные покупатели также советуют обратить внимание на календарь продаж жилья. Дело в том, что в сезон лета и отпусков снижается спрос на квартиры, а значит их стоимость тоже падает, что поможет при удачном раскладе сэкономить около десяти процентов стоимости, а в некоторых случаях даже больше.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Уже в марте проект закона о реформе градостроительства будет рассмотрен во втором чтении парламента

Пакет законов, которые выстраивают новый порядок для системы градостроительного контроля, заработает через 6 месяцев после ...

В каких городах страны цены на недвижимость растут быстрее всего?

Прошлый год был очень активным – это говорит и количество сделок, и заметный рост цен ...

Сергей Пятницкий: мы – не типичные риелторы, и вряд ли кто-то сможет сделать услугу лучше нас

С приходом новых специализированных платформ, развития соцсетей, профессия агента по недвижимости может показаться не сильно ...

210 тысяч га – именно столько продано земельных участков в Украине

По состоянию на конец января в Украине в рамках работы рынка земли заключено 83 тыс. ...

Необходимый минимум. Сколько жилья нужно каждой семье?

Эти критерии прописаны на законодательном уровне. Для комфортной жизни одному человеку нужно минимум 13,6 кв. ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться