Новости

Как в пандемию меняется выбор недвижимости в других странах

16 сентября : 10:50. Источник - Real Estate News

Многие ожидали резкое снижение цен на зарубежную недвижимость. Однако этого не произошло, и во всех привычных для инвестиций странах цены не упали.

К примеру, на популярных курортах отмечает рос цен на недвижимость: Португалия (+7%), Франция (+6%), Греция (+3,%), Мальта (+2%), Италия (+1,5%).

За последний год отмечается рост количества интересантов на курортные объекты, которые рассматриваются не только как место для отдыха, но и как полноценное место проживания.

Учитывая развитие онлайн-технологий и возможностей для удаленной работы, эта доля будет только расти в будущем. Сегодня жизнь позволяет не привязываться к определенному месту и жить в других точках мира.

Следующий фактор для роста цен на жилье в курортных странах – интерес к иммиграционным программам, когда некоторые государства предлагают гражданство, виды на жительство или долгосрочные визы через покупку недвижимости на определенную сумму. К примеру, при покупки недвижимости в Греции стоимостью 250 тысяч, инвестор получает вид на жительство, что впоследствии является основой для получения гражданства.

Не менее популярны программы Португалии, Испании, Кипра, Карибских стран, Мальты. Например, в Португалии востребована покупка номеров в отелях, в аккредитованных программой проектах, а также недвижимости на популярных гольф-курортах.

Говоря об отложенном спросе на зарубежную недвижимость, никто не ожидал, что в действительности появятся очереди за квартирами и борьбу за новые объекты. К примеру, в этом году была такая ситуация, когда новый проект в Дубае (100 апартаментов) был полностью распродан за одни сутки. 

Отложенный спрос отмечается и на недвижимость Лондона, который традиционно входит в топ-5 самых востребованных направлений у миллионеров со всего мира. 

Зарубежный бизнес

В кризисные периоды инвесторы занимают выжидательную позицию, не считая малую часть смелых инвесторов, которые готовы быстро принимать решения онлайн или при появлении возможности приобрести недвижимости с большой скидкой. 

В это году ситуация позитивнее – туризм стремительно возвращается в страны с открытыми границами, качественных объектов для покупки под получение зарубежных документов не хватает – отсюда возникает и инвестиционный спрос на отели за рубежом. Сегодня становится понятно, что туризм будет развиваться дальше, поэтому привлекательность отелей в качестве инвестиционного бизнеса будет расти стремительными темпами. Обычно самые лучшие варианты продаются на закрытых аукционах.

Что ждет в будущем?

У многих людей были отложенные средства, которые не были никуда вложены. При этом сложность в передвижении в прошлом году создала отложенный спрос, который заметен в этом году. Специалисты сходятся во мнении, что конец этого года будет очень активным на продажи, ведь люди почувствовали перспективу в иностранной недвижимости и возможность получения документов в другом государстве.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Подготовка законопроекта о реформировании в сфере градостроительства находится на завершающем этапе

Подготовка ко второму чтению законопроекта №5655 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ...

Операции с недвижимостью дают наибольшую операционную рентабельность в Украине

Уровень рентабельности операционной деятельности крупных и средних предприятий в области операций с недвижимым имуществом, по ...

Цены в крупных городах продолжают расти

Сегодня средняя стоимость “квадрата” в столичной новостройке составляет 33 тыс. грн.  Средняя цена квадратного метра ...

Инспекция архитектуры и градостроительства передает полномочия по контролю местным властям

Новая строительная инспекция передает полномочия по строительному контролю органам местного самоуправления.  Первым таким городом стало ...

Мы стремимся создавать лендмарки, которыми будут гордиться грядущие поколения*

Георгий Бочоришвили, СЕО строительного холдинга ЗАРС, о тенденциях рынка недвижимости, Одессе и проектах компании. Строительный ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться