Новости

Какую недвижимость выгодно покупать в Украине?

06 декабря : 19:45. Источник - Real Estate News

Инвестирование в недвижимость имеет довольно длительный срок отдачи. Поэтому, перед тем как потратить свои кровные деньги на покупку недвижимости, стоит рассмотреть основные преимущества и недостатки такого вложения средств, а также больше узнать о долгосрочных тенденциях, которые напрямую с типом объекта, целью его использования и местом расположения.

Плюсы инвестирования

Какую недвижимость выгодно покупать в Украине?
Главный плюс вложения денежных средств в недвижимость в том, что она станет стабильным дополнительным или основным источником дохода. Все будет зависеть от типа недвижимости, ее места расположения и других факторов.

Еще одно преимущество состоит в том, что на рынке недвижимого имущества практически всегда есть широкий выбор предложений на продажу. Поэтому практически любой покупатель сможет быстро выбрать наиболее соответствующий его требованиям и пожеланиям вариант.

Минусы инвестирования

Один из главных минусов инвестирования в недвижимость заключается в том, что стоимость на нее меняется в зависимости от ситуации на рынке. Как правило, стоимость недвижимости в больших городах довольно высока. По этой причине такую покупку чаще всего делают в кредит, но при этом следует учитывать, что ипотека – удовольствие не из дешевых. Поэтому подобное вложение средств невыгодное. Если говорить о небольших городах и населенных пунктах, то спрос на дома там, как правило, небольшой. Сделать покупку в таком городе можно на более выгодных условиях, но при этом стоит учитывать, что перепродать недвижимость будет, скорее всего, сложно.

В помещениях, приобретенных на вторичном рынке, часто требуются дополнительные вложения средств для проведения ремонтных работ. Помимо этого, понадобится оплачивать коммунальные счета, пока не найдутся новые хозяева или арендаторы. Также важно предугадывать возможное возникновение форс-мажорных обстоятельств. Если вы, к примеру, покупаете дом в экологически чистой зоне, где недвижимость пользуется большим спросом, стоит учитывать возможность постройки высокоэтажных домов или промышленных объектов. Если же такое случится, то спрос на дом резко упадет. Рассматривая вопрос о том, какую недвижимость выгодно покупать, если речь идет о жилье, нужно обратить внимание на несколько моментов.

  1. Локация. Это может быть престижный район или окраина. Дома в престижных районах более дорогие, чем на окраине, но и спрос на них больше. Если же вы планируете сдавать жилье в аренду, то лучше всего присмотреть дом или квартиру возле учебного заведения. Также важную роль при выборе жилья играет вид из окна и этаж, если это высокоэтажный дом.
  2. Планировка помещения. Для сдачи жилья в аренду нескольким людям стоит присматриваться к вариантам с раздельным санузлом и непроходными комнатами.
  3. Обстановка дома. Жилье должно быть опрятным и чистым независимо от того, планируете ли вы его перепродавать или сдавать в аренду. Особенно это касается ремонтных работ, но в этом случае нужно тщательно обдумать, насколько это целесообразно делать, учитывая стоимость их проведения.
  4. Инфраструктура. Для многих людей приоритетным является расположение домов возле школ, детских садиков, остановок общественного транспорта, магазинов и т.д.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость пользуется наибольшей популярностью. Такой вариант лучше всего подходит для сдачи в аренду, особенно, если помещение находится в бизнес-центре города. Единственный недостаток приобретения такой недвижимости в том, что она является одной из самых дорогих.

Загородная недвижимость

Вкладывать денежные средства в недвижимость за городом также выгодно. Здесь важно обратить внимание на локацию, инфраструктуру, расположение коммуникаций и объекты, окружающие приобретаемую недвижимость. Загородная недвижимость больше всего подходит для перепродажи.

Строящиеся объекты

Как правило, такие объекты стоят намного дешевле уже готовых зданий, но здесь существует определенная доля риска, связанная с тем, насколько добросовестным является застройщик. В подобных случаях строительство может затянуться на месяцы, а то и годы, также могут возникнуть проблемы со сдачей объекта, если он был возведен с нарушениями. Поэтому при покупке такой недвижимости важно проверить имеющуюся у застройщика документацию, а также его репутацию. Кроме того, для сдачи жилья или коммерции в аренду понадобится сделать ремонт, а это уже дополнительные расходы.

Сдача в аренду жилья

Если вы покупаете жилье для сдачи в аренду, то учитывайте, что ваш доход будет зависеть от следующих факторов:

  • место расположения;
  • этаж, если речь идет о высокоэтажном доме;
  • состояние жилья;
  • состояние коммуникаций;
  • место для парковки транспорта;
  • расстояние до наиболее важных объектов инфраструктуры: магазинов, остановок и т.п..

Главное, покупая жилье для сдачи в аренду, ориентироваться на потребности потенциального арендатора. Если это семья, то присмотреться стоит к квартире или дому со школой или детсадом поблизости. Если это студенты, то жилье должно быть рядом с колледжем, университетом или другим учебным заведением.

Сдача в аренду коммерческой недвижимости


Для коммерческой недвижимости, которая сдается в аренду, действуют практически те же правила, не учитывая этажность и расстояние до магазинов, а также других объектов инфраструктуры.

Главное преимущество подобных помещений в том, что их можно разбивать на несколько небольших площадей и сдавать под маленькие офисы или магазинчики. Если же площадь очень большая, то поиск арендатора может затянуться.

Все вышеизложенное поможет вам узнать, какую недвижимость выгодно покупать, а также, как распорядиться приобретением с наибольшей выгодой для себя.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Уже в марте проект закона о реформе градостроительства будет рассмотрен во втором чтении парламента

Пакет законов, которые выстраивают новый порядок для системы градостроительного контроля, заработает через 6 месяцев после ...

В каких городах страны цены на недвижимость растут быстрее всего?

Прошлый год был очень активным – это говорит и количество сделок, и заметный рост цен ...

Сергей Пятницкий: мы – не типичные риелторы, и вряд ли кто-то сможет сделать услугу лучше нас

С приходом новых специализированных платформ, развития соцсетей, профессия агента по недвижимости может показаться не сильно ...

210 тысяч га – именно столько продано земельных участков в Украине

По состоянию на конец января в Украине в рамках работы рынка земли заключено 83 тыс. ...

Необходимый минимум. Сколько жилья нужно каждой семье?

Эти критерии прописаны на законодательном уровне. Для комфортной жизни одному человеку нужно минимум 13,6 кв. ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться