Новости

Мы стремимся создавать лендмарки, которыми будут гордиться грядущие поколения*

08 октября : 08:00. Источник - Real Estate News

Георгий Бочоришвили, СЕО строительного холдинга ЗАРС, о тенденциях рынка недвижимости, Одессе и проектах компании.

Строительный холдинг ЗАРС – девелопер премиум-недвижимости в Одессе. Компания отказалась от массового строительства в пользу уникальных проектов, которые создают для владельцев уверенность, что они обладают и всегда будут обладать лучшей недвижимостью.

О подходе ЗАРС 

С самого начала ЗАРС основана как компания, которая создает лучшую недвижимость в Одессе. В управлении уже третье поколение, однако принципы, заложенные основателем, остаются неизменными: качество, эстетика и традиции. Наши дома – не про лоск и китчевую обертку, а о комфорте и ощущении дома, которые получают владельцы недвижимости от ЗАРС.

Чтобы достичь этого эффекта, мы изучаем ДНК территории, окружение, думаем о том, как создать проект, комплементарный этой среде. Когда строим рядом с историческими зданиями, пытаемся включить проекты в архитектурный ландшафт города. Если строительство в менее выразительных местах, наоборот, создаем проект, привлекающий внимание. 

Далее мы обрабатываем планирования, эргономику помещений, продумываем каждую деталь. Например, Дом Каркашадзе на Французском бульваре, 29 – топовый сегодня проект ЗАРС, находится в первой линии от моря. Для нас было важно, чтобы жители максимально комфортно наслаждались пейзажами. Мы рассматривали множество вариантов, пока не остановились на тончайшем панорамном остеклении, разработанном специально под наш проект компанией Schüco в Германии. 

Особое внимание уделяем ландшафтному дизайну, детским и спортивным просторам. Так, в последнем проект благоустройство разработано студией Sivak & Partners, а оборудование спортивной и детской площадок – от итальянского производителя MyEquilibria и немецкой компании Berliner. 

Благодаря такому подходу запуск нового дома – это всегда событие. Проекты ЗАРС ждут, и спрос в разы превышает предложение.

Что такое премиум 

Премиальной недвижимости априори не может быть много, это всегда нишевый продукт. Вместе с тем понятие «премиум» не меняется веками. Сюда относится знаковая локация, лучшие материалы, внимание к деталям, передовые технологии, искусственные проекты, которые может воплотить далеко не каждый. Тиражировать их почти невозможно, они всегда ограничены в количестве из-за сложности. Отсюда уникальность предложения и, соответственно, стоимость. 

Для такого типа недвижимости характерно множество особых деталей. Например, для строительства мы используем только красный керамический кирпич, который веками считается лучшим строительным материалом, а как отделочный материал – мрамор. 

25 лет мы строим премиальную недвижимость и понимаем потребности клиентов. Даже паркинг – это необычная история в домах от ЗАРС. В паркинге одинаково комфортно паркуются седан S-класса, большой внедорожник и спорткар. В последнем проекте проектировщики, которым мы ставили задачу, чтобы в паркинг мог заехать Lamborghini, улыбались с такого требования. А мы знаем, что именно в этом доме есть клиент, который имеет два таких автомобиля. Возможно, это мелочи, но именно из таких деталей складывается комфорт. 

Премиум-продукт также всегда отличает уровень сервиса. Он должен предусматривать необходимость и желание клиентов, превышать их ожидания. Такой мы сделали компанию ZARS Management, которая создает дополнительные возможности для наших клиентов и берет на себя полный цикл управления недвижимостью: обслуживание, аренду, консьерж-сервис, отделочные работы, наполнение предметами искусства и тому подобное. Также мы начали клуб владельцев недвижимости от ЗАРС, который предоставляет уникальные привилегии для наших клиентов. 

Однако сегодня слишком заигрывают с понятием премиальной недвижимости, девальвируя его. Я верю, что клиенты станут внимательнее к выбору проектов: знакомиться с компанией, ее репутацией, изучать проект и учитывая все это делать выбор.

Об одесском рынке недвижимости 

Рынок одесской недвижимости растет, появляется все больше новых игроков. Повышенный интерес предопределения энергетикой города, исторической ценностью, географическим расположением. Одесса, безусловно, инвестиционно привлекательна. 

В то же время Одесса – город-миллионник, а не провинциальный, впрочем и не мегаполис. Многие девелоперы, которые не понимают специфики Одессы, создают проекты по принципу мегаполиса. Важно учитывать, что одесситы имеют совершенно иное понимание хорошей недвижимости. 

Одесса – о бережном отношении, эстетику и добрососедстве. Это тонкие моменты, которые находятся в зоне ощущений, ценностей, уважения к своему городу. Если понимать это, можно создавать аутентичные проекты, которые навсегда останутся в сердцах одесситов. Если неправильно чувствовать город, строится просто недвижимость. Ее могут покупать, но с таким подходом она точно не получит настоящей ценности.

Проекты-трендсеттеры от ЗАРС 

В процессе создания любого проекту мы в ЗАРС думаем не только о качестве, эргономике и эстетике пространства, но и о том, что будут чувствовать люди, которые живут в наших домах находятся с ними рядом, через десятилетия. В 1996 году, начиная строительство Дома Каркашадзе, мы заложили первый в Одессе проект квартальной застройки. Спустя десятилетия это стало трендом.

В 2017 году комплекс «Парк Совиньон» стал одним из первых в Одессе пригородных экологических проектов в сфере комфортного жилья. Нашей целью было создание уникального зеленого проекта малой этажности, с теми ценностями и возможностями, которые сложно воплотить в черте города. Примерно 25% территории занимают дома, все остальное – зеленая территория. Сегодня такое строительство стало трендом. 

В проект, который мы завершаем – Дом Каркашадзе на Французском бульваре, 29, все квартиры имеют террасы. Сейчас наличие террас становится востребованным среди клиентов. 

Кроме того, мы организовываем «Архитектурные Cезон» – первое в Одессе международное событие в сфере архитектуры, дизайна и урбанистики, что дало толчок подобным мерам в городе.

Тенденции рынка недвижимости в постковидное время 

Локальная недвижимость. Сегодня увеличился интерес к местной недвижимости. Многие украинцы открыли для себя Одессу заново, что стало ощутимым на рынке недвижимости. 

Загородная недвижимость. В Одессе и Киеве активно развиваются проекты малоэтажной застройки с большой зеленой территорией. Мы продолжаем реализовывать проект «Парк Совиньон» в пригороде Одессы у моря, видим большой интерес к нему. 

Персонализация и сервис. И в премиум, и в других сегментах для клиентов все более важным становится сервис. Наш проект ZARS Management задумывался так, чтобы владельцы недвижимости от ЗАРС, наслаждаясь каждой минутой, не думали о повседневных заботах. 

Девелопмент – сфера, в которой нужно предполагать, что будет отвечать интересам и ценностям клиентов много лет. Мы стараемся быть примером и демонстрировать, как можно создавать уникальные проекты вне времени. 

Источник: forbes.ua

*На правах рекламы
автор
ren.admin
Последнее в Новости

Парламент принял закон об увеличении налогов. Не обошлось и без недвижимости

Принят закон об увеличении налогов и других платежей в государственный бюджет – проект №5600. Проект ...

«Доступная ипотека». По программе уже выдали кредитов на миллиард гривен

На конец ноября банки выдали более 1100 кредитов на сумму 987 млн грн. Из общей ...

В метавселенной продали участок виртуальной недвижимости за $2,5 млн

Общая площадь виртуального объекта – 566 “квадратов”. Онлайн-среда Decentraland – один из крупнейших проектов метавселенной. ...

Еще два здания в Одессе выставили на аукцион

На продажу выставлен комплекс «Одесского специального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института» и кинотеатр «Одесса». Институт расположен ...

В Украине запущен сервис поиска дизайнеров интерьера

Сервис по поиску новостроек ЛУН запустил инстаграм-журнал, который собирает работы украинских дизайнеров интерьера.  Цель проекта ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться