Новости

Насколько выросла цена вторичной недвижимости?

24 декабря : 10:02. Источник - Real Estate News

За осень цена вторичного жилья по всей стране в среднем выросла более чем на 9%.

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости выросла до $988 – на более чем 9% (ранее цена “квадрата” была на уровне $900).

Если сравнивать жилье по количеству комнат, то в среднем по стране 1-комнатные квартиры выросли на 5% (до $1000/кв. м), 2-комнатные подорожали на 7% ($923 кв. м), 3-комнатные – на 10% ($970 за кв. м), 4-комнатные ($1300/кв. м).

Самый большой рост замечен в столице, там рост составил около 13%. зафиксирован в Киеве: стоимость квартир на вторичном рынке выросла в среднем на 13,2%. Средняя стоимость киевского “квадрата” в этом сегменте недвижимости стоит более $2000. 

В Одессе средняя стоимость квадрата осенью составила $1050, рост – 2%. При этом если сравнить с другими крупными городами, то рост цен в Одессе был самым маленьким. Для сравнения, в Харькове цена вторичного жилья за осень выросла на 4,5%, во Львове – на 5%.

Из этого можно сделать вывод, что вторичная недвижимость также пользуется определенным спросом среди инвесторов. Большой рост в столичном регионе свидетельствует о том, что там сложилась определенная картина, которая характерна только для Киева. В других городах такого роста не замечено.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться