Новости

«О риэлторской деятельности» – что изменится, когда примут закон?

08 декабря : 17:02. Источник - Real Estate News

Народные депутаты в очередной раз планируют рассмотреть законопроект 3618 «О риэлторской деятельности», в котором продажа и аренда недвижимости станет возможной только через риелторов. Риелтора же в свою очередь, должны будут проходить экзамены на квалификацию.

Согласно законопроекту, легально купить (продать) или арендовать (сдать в аренду) недвижимость можно только через риелторов.

Информация о совершенных сделках будет вносится в публичную онлайн базу. Нет внесенной сделки – договор считается незаконным. Автора законопроекта считают, что такая база поможет систематизировать информацию о недвижимом имуществе и упростит операции с объектами недвижимости.

Реклама недвижимости должна будет содержать в себе номер паспорта объекта. За рекламу объекта недвижимости без номера паспорта — штраф в 47,2 тысячи гривен.

Риелтора обязаны будут пройти подготовку и сдавать квалификационный экзамен. Проводить экзамен будет специальная комиссия.

Управляющая сети агентства недвижимости «Доминанта» Оксана Хоменко прокомментировала возможные изменения в деятельности: «Мы позитивно относимся к этой инициативе. Мы выступаем за то, чтобы рынок был честным, открытым и прозрачным. А квалификационный экзамен для риелторов поможет отсеять непрофессионалов и мошенников».

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Уже в марте проект закона о реформе градостроительства будет рассмотрен во втором чтении парламента

Пакет законов, которые выстраивают новый порядок для системы градостроительного контроля, заработает через 6 месяцев после ...

В каких городах страны цены на недвижимость растут быстрее всего?

Прошлый год был очень активным – это говорит и количество сделок, и заметный рост цен ...

Сергей Пятницкий: мы – не типичные риелторы, и вряд ли кто-то сможет сделать услугу лучше нас

С приходом новых специализированных платформ, развития соцсетей, профессия агента по недвижимости может показаться не сильно ...

210 тысяч га – именно столько продано земельных участков в Украине

По состоянию на конец января в Украине в рамках работы рынка земли заключено 83 тыс. ...

Необходимый минимум. Сколько жилья нужно каждой семье?

Эти критерии прописаны на законодательном уровне. Для комфортной жизни одному человеку нужно минимум 13,6 кв. ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться