Новости

«О риэлторской деятельности» – что изменится, когда примут закон?

08 декабря : 17:02. Источник - Real Estate News

Народные депутаты в очередной раз планируют рассмотреть законопроект 3618 «О риэлторской деятельности», в котором продажа и аренда недвижимости станет возможной только через риелторов. Риелтора же в свою очередь, должны будут проходить экзамены на квалификацию.

Согласно законопроекту, легально купить (продать) или арендовать (сдать в аренду) недвижимость можно только через риелторов.

Информация о совершенных сделках будет вносится в публичную онлайн базу. Нет внесенной сделки – договор считается незаконным. Автора законопроекта считают, что такая база поможет систематизировать информацию о недвижимом имуществе и упростит операции с объектами недвижимости.

Реклама недвижимости должна будет содержать в себе номер паспорта объекта. За рекламу объекта недвижимости без номера паспорта — штраф в 47,2 тысячи гривен.

Риелтора обязаны будут пройти подготовку и сдавать квалификационный экзамен. Проводить экзамен будет специальная комиссия.

Управляющая сети агентства недвижимости «Доминанта» Оксана Хоменко прокомментировала возможные изменения в деятельности: «Мы позитивно относимся к этой инициативе. Мы выступаем за то, чтобы рынок был честным, открытым и прозрачным. А квалификационный экзамен для риелторов поможет отсеять непрофессионалов и мошенников».

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться