Новости

Падение рынка не предвидится, а цены будут расти

07 февраля : 10:02. Источник - Real Estate News

Эксперты рынка прогнозируют, что доступная ипотека не сильно повлияет на строительный рынок в этом году, а цены на новостройки точно не будут ниже. 

Ожидается, что никакого кризиса на рынке недвижимости в этом году не будет. При этом банкротства у больших застройщиков, которые на рынке не один-два года также не предвидится. 

Что касается цен, но они не будут ниже прошлогодних. По крайней мере сегодня нет никаких предпосылок к этому. 

Ближайшее массовое поднятие цен ожидается весной, в зависимости от готовности проекта рост может составить 5-10%. Стоит помнить, что у многих компаний будут специальные предложения к определенным праздникам или сезонные акции с определенным интервалом. Самые популярные в последнее время стали акции при стопроцентной оплате. Обычно одесские застройщики дают скидки от 3% до 5%.

Новый финансовый инструмент, который с прошлого года существует на рынке – доступная ипотека – не сильно повлияет на цены и на рынок в целом. 

Интересные предложения могут быть у новых комплексов, которые будут продаваться в этом году или же у новых очередей ЖК, которые будут продаваться по стартовым ценам. В некоторых случаях цены могут быть ниже ожидаемых в целях привлечения внимания к объекту и возрождению интереса к проекту.

Если говорить о вторичном рынке недвижимости, то он будет «смотреть» в сторону первичного и пытаться не отставать от него. Однако, если реализация жилья будет занимать много месяцев, то можно ожидать скидку в 5-10% от первоначального предложения.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться