Новости

Парламент принял закон об увеличении налогов. Не обошлось и без недвижимости

30 ноября : 15:31. Источник - Real Estate News

Принят закон об увеличении налогов и других платежей в государственный бюджет – проект №5600.

Проект №5600 будет касаться как больших компаний, так и украинцев. Он может вступить в силу с 1 января следующего года при условии его подписания президентом страны.

Будущий закон вводит ряд новых налогов, акцизов. К примеру, вводится обязательный налог обязательство в отношении земельного участка. Если оценка гектара земли будет 28 тысяч гривен (стандартные для всей страны), минимальная плата – 1,4 тысячи грн/га в год.

Предусматривается налог в 18% на доходы, полученные от продажи собственной сельскохозяйственной продукции на сумму, превышающую 12 размеров минимальной заработной платы в Украине (в следующем году это 78 тысяч грн).

Налог на недвижимость

Документ предусматривает обложение налогом на доходы физических лиц сделок по продаже третьего и более объектов недвижимости по ставке 18% от чистого дохода. Это изменение не распространяется на продажу имущества, которое получено по наследству. Стоит заметить, что в изначальной редакции было предложение облагать НДС по ставке 20% операции по продаже жилья на вторичном рынке. Этот пункт из итогового документа убрали.

Среди прочего предусмотрены изменения на экологический налог, временное ограничение в праве выезда за рубеж руководителям компаний, у которых есть долг, повышение акцизов.

Отмечается, что благодаря повышению налогов, в бюджете дополнительно может появиться до 35 млрд грн.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться