Новости

Передышка перед 2022 годом. Что будет с ценами до конца зимы?

20 декабря : 09:49. Источник - Real Estate News

До конца февраля следующего года цены на жилье комфорт – и бизнес-класса должны остаться без особых изменений. 

За последний месяц меньше четверти всех застройщиков изменили стоимость своих проектов. В большей степени это произошло из-за старта новых очередей строительства.

Такой рост не сильно повлиял на положение рынка недвижимости в Одессе. Повышение ожидалось, поэтому в ближайшие месяцы повышение будет только у некоторых застройщиков, а не массовое подорожание “квадрата”.

В течение этого года самый большой спрос наблюдался на объектах первичной недвижимости – 1-комнатные или 2-комнатные квартиры площадью до 55 кв. м.

Заметно вырос спрос на покупку недвижимости с целью сохранения своих денег, а не для собственного проживания. В некоторые месяцы таких сделок было около половины от всех сделок с жилой недвижимостью.  

Затишье на рынке недвижимости можно объяснить падением спроса после летних и осенних месяцев. Можно предположить, что инвестиционная привлекательность и желание сохранить свои сбережения – вот главные причины ажиотажа на недвижимость по второй половине 2021 года.

Еще одна причина роста стоимости квадратных метров – предложение просто не успевало за спросом, поэтому определенное подорожание было своего рода “искусственным” и вызвано правилами рынка.

Больше всего инвесторов интересовали объекты комфорт-класса. Именно эта недвижимость не будет дорожать в ближайшие месяцы, так как произошло удовлетворение спроса покупателей. Поэтому цены до конца этого года и в начале следующего не должны стремительно расти.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться