Новости

Передышка перед 2022 годом. Что будет с ценами до конца зимы?

20 декабря : 09:49. Источник - Real Estate News

До конца февраля следующего года цены на жилье комфорт – и бизнес-класса должны остаться без особых изменений. 

За последний месяц меньше четверти всех застройщиков изменили стоимость своих проектов. В большей степени это произошло из-за старта новых очередей строительства.

Такой рост не сильно повлиял на положение рынка недвижимости в Одессе. Повышение ожидалось, поэтому в ближайшие месяцы повышение будет только у некоторых застройщиков, а не массовое подорожание “квадрата”.

В течение этого года самый большой спрос наблюдался на объектах первичной недвижимости – 1-комнатные или 2-комнатные квартиры площадью до 55 кв. м.

Заметно вырос спрос на покупку недвижимости с целью сохранения своих денег, а не для собственного проживания. В некоторые месяцы таких сделок было около половины от всех сделок с жилой недвижимостью.  

Затишье на рынке недвижимости можно объяснить падением спроса после летних и осенних месяцев. Можно предположить, что инвестиционная привлекательность и желание сохранить свои сбережения – вот главные причины ажиотажа на недвижимость по второй половине 2021 года.

Еще одна причина роста стоимости квадратных метров – предложение просто не успевало за спросом, поэтому определенное подорожание было своего рода “искусственным” и вызвано правилами рынка.

Больше всего инвесторов интересовали объекты комфорт-класса. Именно эта недвижимость не будет дорожать в ближайшие месяцы, так как произошло удовлетворение спроса покупателей. Поэтому цены до конца этого года и в начале следующего не должны стремительно расти.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Уже в марте проект закона о реформе градостроительства будет рассмотрен во втором чтении парламента

Пакет законов, которые выстраивают новый порядок для системы градостроительного контроля, заработает через 6 месяцев после ...

В каких городах страны цены на недвижимость растут быстрее всего?

Прошлый год был очень активным – это говорит и количество сделок, и заметный рост цен ...

Сергей Пятницкий: мы – не типичные риелторы, и вряд ли кто-то сможет сделать услугу лучше нас

С приходом новых специализированных платформ, развития соцсетей, профессия агента по недвижимости может показаться не сильно ...

210 тысяч га – именно столько продано земельных участков в Украине

По состоянию на конец января в Украине в рамках работы рынка земли заключено 83 тыс. ...

Необходимый минимум. Сколько жилья нужно каждой семье?

Эти критерии прописаны на законодательном уровне. Для комфортной жизни одному человеку нужно минимум 13,6 кв. ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться