Новости

По итогам года стоимость «квадрата» в Одессе увеличилась на 15-25%

30 декабря : 10:10. Источник - Real Estate News

Нынешние цены сохранятся минимум до марта следующего года.

Процесс ценовой стабилизации в классах «эконом» и «комфорт» начался еще с осенью. По итогам ноября стоимость жилья в этих классах недвижимости изменилась в считанных жилых комплексах, и то по причине перехода к новым стадиям строительства.

Такое изменение цен не повлияло на общую картину на рынке одесской недвижимости. Пиковые показатели уже пройдены поэтому в начале года цена квадрата будет повышаться только у некоторых застройщиков и только в некоторых комплексах. Массового характера, это явление не будет нести, в основном – в комплексах с новой стадией строительства.

Самый большой рост цен замечен в новых объектах комфорт-класса с качественной инфраструктурой. Меньше всего рост замечен в комплексах класса «эконом» (5-10%). При этом стоит заметить, что количество таких объектов сокращается.

В течение 2021 года спрос пришелся на квартиры с одной или двумя комнатами, что говорит об определенном тренде в жилом секторе – квартиры с тремя и более комнатами остаются «точечными» активами и не пользуются спросом у массового покупателя. 

Подробнее о росте цен в каждом районе Одессы мы писали в рубрике «Аналитика и тренды».

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться