Новости

Рост цен на коммерческую недвижимость. Какая стоимость «квадрата»

07 сентября : 12:50. Источник - Real Estate News

Однако стоимость аренды помещений не изменилась.

За весь год ставки на аренду коммерческой недвижимости сильно не изменились. Однако на 5-10% выросли цены на приобретение таких помещений, в зависимости от характеристик и преимуществ объекта.

Месячная аренда квадратного метра в киевском бизнес-центре высокого класса – $25-$35. При этом расположение объекта – в центральной части города. 

Покупка такого актива может выйти в $2-5 тысяч за квадратный метр в зависимости от расположения, сервиса и дальнейшего предназначения.

Что касается более отдаленных от центра районов, то аренда «квадрата» – $15-20 в месяц. При этом купить коммерческое помещение можно за $1500-3000/кв. м.

В конце лета был отмечен спрос на коммерческую недвижимость. Это может быть связано с окончанием отпусков, началом бизнес-сезона. Особый интерес наблюдается на офисы, магазины, рестораны, салоны. 

Эксперты отмечают, что интерес к коммерческой недвижимости в этом году достаточно высокий и превышает показатели прошлого года. Многие компании возвращаются к работе в офисах и подбирают помещения для своих потребностей. Можно отметить, что некоторые компании переезжают в более маленькие помещения, так как не видят смысла в больших офисах, другие компании расширяются, и в компактных офисах им уже тесно.

К тому же наблюдается баланс спроса и предложения на рынке. Для подбора помещения не требуется много времени. Традиционно арендаторов и покупателей интересуют объекты возле хороших транспортных развязок.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Два недостроенных здания в Одессе выставят на аукцион

Стартовая цена – более 10 млн грн. 8 октября этого года состоится онлайн-аукцион по приватизации ...

Банки выдали кредитов более чем на 700 млн грн по программе «Доступная ипотека»

Наиболее активные регионы – столица, Киевская и Харьковская области.  По программе «Доступная ипотека 7%» уполномоченные ...

Столичная “вторичка” дорожает

В прошлом месяце медианная цена на вторичном рынке недвижимости выросла по сравнению с июлем почти ...

Украина впереди Польши и Швейцарии по темпам роста цен на жилую недвижимость

Международный рейтинг Global House Price Index с 2008 года сравнивает динамику цен на рынке жилой ...

Спрос на услуги агентов по недвижимости существенно вырос

С начала 2021 года спрос на профессиональные услуги специалиста по недвижимости вырос по всей стране ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться