Новости

В этом году может кардинально поменяться портрет покупателя недвижимости

12 января : 10:10. Источник - Real Estate News

Большую часть инвестиций могут принести представители IT-индустрии, которые начнут вкладывать свои средства в недвижимость.

При этом третья часть покупателей – представители бизнеса среднего или высшего звена. Также немаленькая часть приходится на представителей креативной индустрии – маркетологов, дизайнеров, писателей, художников. 

Примерно десятая доля всех инвестиций приходится на иностранцев, которые работают в стране, или украинцев, которые наоборот – работают за пределами Украины. Также определенная часть покупок делают люди старшего возраста с постоянными привычками и стабильным доходом.

Представители индустрии информационных технологий воспринимают жизнь без каких-либо осложнений, но подходят к ней очень скрупулезно, поэтому глубоко изучают историю бренда строительной компании и специфику проекта.

Такой категории потенциальных инвесторов важна развитая среда, где есть место для спокойной работы и жизни, при этом место должно быть в пределах города. Большая часть специалистов осталась работать дома и не воспринимают офис как основную локацию, поэтому им необходима дополнительная площадь для создания личного домашнего офиса или коворкинг около дома.

Руководителям и менеджерам из-за их напряженного графика работы, различных переговоров, совещаний нужна спокойная обстановка для отдыха, которая максимально отстранит их от повседневной суеты и постоянного стресса.

“Креативщикам” интересна концепция, философия будущего проекта, ведь они могут работать, не покидая его, поэтому нужен гибкий формат жилого комплекса для работы как в офисном помещении, так и возможно работать на открытом пространстве. 

Для представителей “креативного класса” важное значение будет заключаться в самой концепции будущего проекта, идеологии жилищного комплекса и дополнительных конкурентных преимуществах, например возможности эффективно работать в формате аутсорса или без чрезмерной потребности пребывания в офисе.

Такие специалисты иногда не разделяют работу дома или в офисе, а также не делят день на отдых и рабочие процессы, они работают “постоянно”. В этом случае важные аспекты будущего жилья – комфорт, безопасность, спокойствие.

Люди, которые работают в другом государстве или приехали из других стран важно видеть свой дом максимально уютным, ведь именно недвижимость будет их “домом” и личным местом. 

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться