Новости

В этом году может кардинально поменяться портрет покупателя недвижимости

12 января : 10:10. Источник - Real Estate News

Большую часть инвестиций могут принести представители IT-индустрии, которые начнут вкладывать свои средства в недвижимость.

При этом третья часть покупателей – представители бизнеса среднего или высшего звена. Также немаленькая часть приходится на представителей креативной индустрии – маркетологов, дизайнеров, писателей, художников. 

Примерно десятая доля всех инвестиций приходится на иностранцев, которые работают в стране, или украинцев, которые наоборот – работают за пределами Украины. Также определенная часть покупок делают люди старшего возраста с постоянными привычками и стабильным доходом.

Представители индустрии информационных технологий воспринимают жизнь без каких-либо осложнений, но подходят к ней очень скрупулезно, поэтому глубоко изучают историю бренда строительной компании и специфику проекта.

Такой категории потенциальных инвесторов важна развитая среда, где есть место для спокойной работы и жизни, при этом место должно быть в пределах города. Большая часть специалистов осталась работать дома и не воспринимают офис как основную локацию, поэтому им необходима дополнительная площадь для создания личного домашнего офиса или коворкинг около дома.

Руководителям и менеджерам из-за их напряженного графика работы, различных переговоров, совещаний нужна спокойная обстановка для отдыха, которая максимально отстранит их от повседневной суеты и постоянного стресса.

“Креативщикам” интересна концепция, философия будущего проекта, ведь они могут работать, не покидая его, поэтому нужен гибкий формат жилого комплекса для работы как в офисном помещении, так и возможно работать на открытом пространстве. 

Для представителей “креативного класса” важное значение будет заключаться в самой концепции будущего проекта, идеологии жилищного комплекса и дополнительных конкурентных преимуществах, например возможности эффективно работать в формате аутсорса или без чрезмерной потребности пребывания в офисе.

Такие специалисты иногда не разделяют работу дома или в офисе, а также не делят день на отдых и рабочие процессы, они работают “постоянно”. В этом случае важные аспекты будущего жилья – комфорт, безопасность, спокойствие.

Люди, которые работают в другом государстве или приехали из других стран важно видеть свой дом максимально уютным, ведь именно недвижимость будет их “домом” и личным местом. 

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Уже в марте проект закона о реформе градостроительства будет рассмотрен во втором чтении парламента

Пакет законов, которые выстраивают новый порядок для системы градостроительного контроля, заработает через 6 месяцев после ...

В каких городах страны цены на недвижимость растут быстрее всего?

Прошлый год был очень активным – это говорит и количество сделок, и заметный рост цен ...

Сергей Пятницкий: мы – не типичные риелторы, и вряд ли кто-то сможет сделать услугу лучше нас

С приходом новых специализированных платформ, развития соцсетей, профессия агента по недвижимости может показаться не сильно ...

210 тысяч га – именно столько продано земельных участков в Украине

По состоянию на конец января в Украине в рамках работы рынка земли заключено 83 тыс. ...

Необходимый минимум. Сколько жилья нужно каждой семье?

Эти критерии прописаны на законодательном уровне. Для комфортной жизни одному человеку нужно минимум 13,6 кв. ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться