Новости

В какую недвижимость лучше инвестировать?

13 ноября : 16:15. Источник - Real Estate News

Каждый человек, который серьезно задумывается о своем будущем, не раз задавался вопросами: В какую недвижимость лучше инвестировать? Как заставить работать на себя свое имущество? Или как сделать так, чтобы при минимальных затратах получить максимальную прибыль?

Инвестирование в жилую площадь

Гарантированным средством сохранения и преумножения средств во все времена была и остается недвижимость. Однако, и здесь есть свои нюансы. За несколько последних лет почти на четверть стоимости подешевели квартиры в домах старой постройки. И эта тенденция будет сохраняться и в будущем. Поэтому лучше всего вкладывать деньги в покупку квартир в современных жилых комплексах.

В какую недвижимость лучше инвестировать?Плюсы такого вложения очевидны: при строительстве многоквартирных и многоэтажных домов в жилом комплексе параллельно идет и строительство школ, детских садов, супермаркетов, кинотеатров, клубов и других развлекательных центров, то есть развивается вся инфраструктурная сеть. Такую застройку сейчас называют «город в городе», или «live-work-play». Однако цены на квартиры в таких новостройках на 15-20% выше, чем на обычное жилье.

Самой большой популярностью при покупке пользуются однокомнатные квартиры средней площадью в 40-45 квадратных метров, в которых устроены просторные гостиные, почти нет коридоров, и каждый метр несет определенную функциональную нагрузку. Такие квартиры в будущем можно будет очень хорошо продать или сдать в долгосрочную аренду.

Через 5-7 лет вложения в квартиру такого типа полностью окупятся, потому что цениться они будут дорого и долго, даже несмотря на строительство еще более новых и современных ЖК.

Кроме того, при покупке жилья стоит обратить внимание на транспортное сообщение выбранного района проживания с центром города, наличием метро и другого городского транспорта, чтобы за короткий срок можно было добраться в нужную точку.

В какую коммерческую недвижимость стоит инвестировать в 2020 году в Украине?

Конечно же в ту, которая расположена в привлекательном месте: она и окупится быстро и постоянный доход будет приносить долго.

В какую недвижимость лучше инвестировать?Для небольших магазинов, стоматологических кабинетов или салонов красоты выгодны помещения от 30 до 100 квадратных метров, а вот для банков, офисов, кафе и ресторанов инвесторы подыскивают более просторные здания – от 100 до 200 квадратов. И транспортная развязка здесь также актуальна, наличие вблизи станций метро – просто идеальный вариант.

За последние несколько лет спрос на офисные помещения значительно превышает предложение, естественно, что и цена на покупку таких зданий и сооружений постоянно растет.

Крупные держатели денег ищут возможность для строительства офисных центров с нуля, менее зажиточные инвесторы выгодно переоборудуют старые заброшенные здания в офисы типа открытого пространства или коворкинг-центры, где можно арендовать рабочее место на определенный промежуток времени. Аренда таких помещений все время растет и в следующем году увеличится приблизительно на 15%.

Покупка земельных участков

Земля всегда считалась отличным объектом для вложения средств, с единственной оговоркой – при стабильной экономической обстановке. Особенно привлекательна покупка земли для физических лиц. Сейчас основным фактором, на который обращают внимание при покупке земельных участков, выступает наличие сообщения или гарантии застройщиков проложить такие пути сообщения в будущем. Но определенный риск есть: земля будет куплена, а света, газа, транспорта можно не дождаться. Здесь срабатывает только порядочность (или непорядочность) предпринимателя.

Рентабельно ли вложиться в загородный дом?

Жизнь в предлагаемых обстоятельствах – так можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию не только в Украине, но и в других странах мира и Европы. В условиях повсеместной пандемии коронавируса повысился спрос на загородное жилье – дома, коттеджи или квартиры в жилом комплексе – вдалеке от городской суеты, вблизи леса, парка или водоемов.

Бум на рынке загородной недвижимости превзошел самые смелые ожидания экспертов: цены на аренду и покупку такого жилья возросли в 1.5 – 2 раза. Особенным спросом за последние несколько месяцев в пригороде Киева и других крупных украинских городов начало пользоваться загородное жилье премиум-класса.

В какую недвижимость лучше инвестировать?Выбирая загородный дом или квартиру, люди выбирают полагаются на следующие преимущества:

  • Благоприятная экологическая обстановка;
  • Собственный участок земли;
  • Тишина и спокойствие;
  • Эксклюзивный проект;
  • Привлекательная стоимость;
  • Развитая инфраструктура.

И никакие неудобства по типу – далеко добираться на работу, нет салона красоты или крупного супермаркета, уже не смущают – все это есть в современных загородных жилых комплексах.

Сколько денег нужно иметь, чтобы выгодно вложиться в недвижимость?

Специалисты оценивают сумму такого инвестирования от семисот тысяч до 1 миллиона гривен, если говорить о средней однокомнатной квартире. А для приобретения коммерческой недвижимости нужно иметь первоначально от 70 000 долларов.

В какую недвижимость лучше всего инвестировать каждый выбирает для себя, в зависимости от суммы денежных средств и цели вложения капитала:

  1. Для сохранения денег можно покупать недвижимость даже без ремонта. Большой прибыли она не принесет, но гарантированно зафиксирует прибыль после продажи.
  2. Стабильный доход инвестор получает при сдаче жилья внаем. Тут двойная выгода: недвижимость остается за владельцем, плюс каждый месяц стабильно квартиранты оплачивают арендную плату.
  3. Иногда приобретается недвижимость, которая была под арестом или конфискована. Такое жилье стоит значительно ниже рыночной оценки, что позволяет сделать быстрый оборот капитала при продаже, а также использовать его для аренды.

И очевидно, что конкретного ответа на вопрос о том, куда лучше инвестировать нет. Каждый выбирает наиболее рентабельный для себя вариант, однако, учитывая нынешнюю ситуацию в мире, покупка загородный участков – это наиболее выгодный вариант, если целью является, как можно быстрее окупить вложенные средства.

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Подготовка законопроекта о реформировании в сфере градостроительства находится на завершающем этапе

Подготовка ко второму чтению законопроекта №5655 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ...

Операции с недвижимостью дают наибольшую операционную рентабельность в Украине

Уровень рентабельности операционной деятельности крупных и средних предприятий в области операций с недвижимым имуществом, по ...

Цены в крупных городах продолжают расти

Сегодня средняя стоимость “квадрата” в столичной новостройке составляет 33 тыс. грн.  Средняя цена квадратного метра ...

Инспекция архитектуры и градостроительства передает полномочия по контролю местным властям

Новая строительная инспекция передает полномочия по строительному контролю органам местного самоуправления.  Первым таким городом стало ...

Мы стремимся создавать лендмарки, которыми будут гордиться грядущие поколения*

Георгий Бочоришвили, СЕО строительного холдинга ЗАРС, о тенденциях рынка недвижимости, Одессе и проектах компании. Строительный ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться