Новости

Возможное подорожание аренды земли отразится на конечной стоимости недвижимости

15 декабря : 15:24. Источник - Real Estate News

Большинство всех новых проектов строятся на арендованной земле. При этом пока нет предпосылок для того, чтобы тенденция резко изменилась, ведь рынок не готов покупать участки на аукционе. 

Доля аренды в общей структуре себестоимости всегда разная и зависит от класса будущего объекта, территории досуга и отдыха, соотношения между жилой и коммерческой недвижимостью.

В столичном регионе на рынке недвижимости есть вероятность повышения стоимости аренды в несколько раз. Не исключается тот факт, что после повышения цены в Киеве возможен рост стоимости в Одессе. Ведь нередко бывает такое, что решения в столице потом распространяются и законодательно принимаются в других регионах.  

Большинство новостроек в крупных городах возводится на арендованной земле. И эта тенденция вряд ли изменится в ближайшие несколько лет. Участники рынка пока не готовы покупать участки на аукционе. В будущем построенные дома поступают на баланс города и в большинстве случаев застройщики уже не принимают большого участия в проекте, когда продают все квартиры и коммерческие помещения. 

Если будет принято решение об увеличении стоимости аренды, то покупать землю под строительство жилой недвижимости будет весьма дорого. При этом затраты не смогут полноценно компенсировать ценой квадратного метра в жилых комплексах. 

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться