Новости

Выжидание. Что происходит на рынке недвижимости на фоне внешних угроз?

15 февраля : 09:52. Источник - Real Estate News

Многие потенциальные покупатели заняли позицию ожидания и не спешат идти в отделы продаж. 

В ближайшие недели продажи некоторых проектов будут на определенной паузе. Также может наблюдаться вакуум в создании новых проектов. Большие инвесторы не сильно бегут в отделы продаж из-за информационной повестки. Однако те ЖК, которые находятся на завершающей стадии, будут продаваться также активно.

Падение «инвестиционных настроений» касаются многих концепций: не только жилых комплексов с современной инфраструктурой, сервисом и концепцией, но и загородных комплексов, логистических центров, офисных зданий, бизнес-центров, апарт-отелей.

Некоторые специалисты в сфере недвижимости отмечают, что из-за непонятной политической ситуации определенная часть инвесторов отложили инвестирование в новые проекты на несколько недель. 

Тенденция может повлиять на спрос, уже через месяц он может упасть на 20-30% от сегодняшних показателей. 

Период паузы для больших игроков на строительном рынке с проектами комфорт- и бизнес-класса никак не повлияет, ведь они возводят свои проекты либо за личные средства, либо за инвесторские, что позволит не отклоняться от намеченных сроков и не привлекать кредитные деньги. 

Стоит отметить, что в некоторых частях страны наблюдается следующая ситуация: спрос на рынке недвижимости в западной части страны, к примеру, во Львове, существенно вырос. В то же время недвижимость Харькова сегодня не так привлекательна и на нее продавцы ставят большой дисконт. 

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться