Новости

Загородная недвижимость не падает в цене, а вот спрос – практически иссяк

22 декабря : 15:12. Источник - Real Estate News

Рост цен на недвижимость за городом продолжается, однако не так стремительно, как летом. Важный фактор в этом вопросе – покупательская способность.

Из-за стремительного роста загородной недвижимости (в некоторых случаях – до 20%) в начале следующего года не ожидается большого скачка цен. Главный момент – инвесторы не смогут постоянно реагировать на повышение “квадрата” и идти в отделы продаж.

Прогнозируется, что в пригороде Одессы цены в 2022 году вырастут на 3-5%.

При этом самый большой рост должен быть на участки до 10 соток с готовыми коммуникациями и на дома площадью 100-150 кв. м, которые расположены на расстоянии до 15 км от Одессы. 

Нужно понимать, что спрос в данном сегменте недвижимости не бесконечный. Интерес может быть всегда, а вот реальных покупателей становится меньше. В таком случае говорить о большом росте цен на квадратные метры загородной недвижимости не может быть и речи.

Оживление на этом рынке недвижимости ожидается ближе к лету. Именно в этот период возможны ценовые колебания, особенно на востребованные объекты с необходимыми коммуникациями и в удобной локации.

Стабильность ситуации зависит от эпидемиологической ситуации, кредитования, модернизации законодательства, влияющего на строительный сектор и платежеспособности населения страны.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться