Новости

Загородные дома на первичном рынке выросли в цене минимум на 10%

01 сентября : 12:55. Источник - Real Estate News

За год цены на первичном рынке загородной недвижимости поднялись на 10%, в некоторых случаях на 15-20%. Такой рост стимулировала популярность такого жилья в прошлом году. 

Больше всего выросли в цене объекты комплексной застройки с продуманной инфраструктурой, близостью к зеленым зонам и выгодным расположением.

Прогнозируется, что цены на такую недвижимость вырастут из-за роста цен на землю, строительные материалы и большой спрос на этот сегмент жилья.

Однако не все проекты будут расти в цене – неудачная концепция или плохое расположение могут сильно повлиять на продажи. Такие проекты могут не пользоваться большим спросом, поэтому девелоперам придется предоставлять определенные скидки или акционные предложения.

В то же время на вторичном рынке недвижимости есть нюансы: дома, построенные 15-20 лет назад, не увеличиваются в цене. Специалисты думают, что причинами этого стали большое количество предложений по старым постройкам и большие требования у покупателей.

Стоит отметить, что цена на загородную недвижимость зависит от расположения и инфраструктуры. Также на цену влияет наличие придомовой территории, бассейна, парковки. 

автор
ren.admin
Последнее в Новости

Подготовка законопроекта о реформировании в сфере градостроительства находится на завершающем этапе

Подготовка ко второму чтению законопроекта №5655 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ...

Операции с недвижимостью дают наибольшую операционную рентабельность в Украине

Уровень рентабельности операционной деятельности крупных и средних предприятий в области операций с недвижимым имуществом, по ...

Цены в крупных городах продолжают расти

Сегодня средняя стоимость “квадрата” в столичной новостройке составляет 33 тыс. грн.  Средняя цена квадратного метра ...

Инспекция архитектуры и градостроительства передает полномочия по контролю местным властям

Новая строительная инспекция передает полномочия по строительному контролю органам местного самоуправления.  Первым таким городом стало ...

Мы стремимся создавать лендмарки, которыми будут гордиться грядущие поколения*

Георгий Бочоришвили, СЕО строительного холдинга ЗАРС, о тенденциях рынка недвижимости, Одессе и проектах компании. Строительный ...
Еще

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться