2021

Агентства недвижимости

05 ноября : 09:00. Источник - Real Estate News

Анализируя ситуацию на рынке недвижимости, мы видим то, что спрос на нее растет с каждым днем. При этом люди инвестируют как в смарт-квартиры, которые покупают на самом старте продаж с дальнейшей перепродажей, так и выкупают квартиры этажами. Последнюю категорию покупателей можно встретить все чаще, ведь многие покупатели стали уделять внимание вложению личных средств именно в недвижимость, которая сохраняет ликвидность и инвестиционный потенциал.

В некоторых жилых комплексах большинство квартир продается за несколько месяцев. Лучшие варианты бронируются в первые дни, а иногда и первые часы продаж.

Однако не все инвесторы способны выгодно вложить деньги в недвижимость. Поэтому покупатель часто идет в профессиональные компании – агентства недвижимости, которые специализируются на подборе объектов недвижимости.

Информационный портал о недвижимости Real Estate News, решил провести собственный независимый рейтинг агентств недвижимости Одессы. Мы опросили более 1 тысячи человек в 4 районах города. Ранее редакция портала провела рейтинг агентств недвижимости на сайте портала, в телеграм-канале, пытаясь охватить как можно больше аудитории.

Понимая значимость профессии, большой конкурентный рынок, мы интересовались у людей не только знаниями агентств, но и тем, каким бы они хотели видеть агента по недвижимости, что им важно в работе с таким специалистом.

Редакция портала задала жителям Одессы следующие вопросы: «Какие агентства недвижимости вы знаете?» ,«С каким агентством вы бы работали при подборе/покупке или продаже недвижимости?», «С помощью каких ресурсов будете искать квартиру?», «Какими профессиональными качествами должен обладать агент по недвижимости?», «Какие услуги должно предоставлять агентство недвижимости?», «Нужна ли профессия агента по недвижимости в качестве самостоятельной и полноценной?».

Также в “ТОП” вошли: Юго-Запад, Капитал, Slon, Президент, ReDWall.

Стоит отметить, что большинство людей не различают агентства недвижимости от компаний-застройщиков, поэтому для покупки квадратных метров обратятся к девелоперу в отдел продаж.

Сегодня отдельным вопросом стоит регламентация профессии агента по недвижимости. В Парламенте зарегистрирован проекта закона №3618 “О риелторской деятельности”, который сегодня рассматривается Комитетов по вопросам экономической деятельности. Вступление закона в силу позволит определить правовые основы организации и осуществления риэлторской деятельности в Украине, обеспечить единую государственную политику в сфере регулирования риэлторской деятельности. Однако говорить о принятии закона рано.

В связи с ростом платформ по поиску недвижимости, можно подумать, что профессия агента по недвижимости теряет свою актуальность. Однако, в Одессе профессиональные услуги среди агентств недвижимости пользуются популярностью и не теряют значимости. По статистике, каждый второй житель Одессы обращается к агенту по недвижимости раз в 5 лет для покупки или продажи недвижимого имущества.

Среди качеств, которыми должен обладать “идеальный” агент по недвижимости, опрашиваемые выделяли следующие качества: профессионализм, вежливость, тактичность, пунктуальность, терпеливость, ненавязчивость. Потенциальные клиенты хотят, чтобы специалисты предлагали объекты, согласно названных критериев.

При этом мы спросили у жителей Одессы, какие услуги должны предоставлять агентства недвижимости. Среди названных можно выделить:

1)полное сопровождение (от подбора до сделки), 

2)юридическое сопровождение всей сделки, 

3)советы по инвестированию с целью максимальной прибыли;  

4)гарантия безопасной сделки для клиента, 

5)обширная база объектов.

 

На вопрос о том, нужна ли профессия риэлтора в качестве полноценной, большинство опрашиваемых ответили – «Да».

Сегодня рынок недвижимости насыщен специалистами разного уровня, компетенции и репутации. Опытные специалисты, которые много лет работают с недвижимостью и знакомы с девелоперами города, будут пользоваться большим спросом. 

Как показал социологический опрос, для потенциальных клиентов важно, чтобы агентство недвижимости было официальным партнером компаний-застройщиков, имело большую базу объектов, ставило своим приоритетом качественный сервис, личностное развитие своих сотрудников, обучение новым технологиям. 

Особенно жители города выделяли факт участия компании в социальной жизни города, создания мероприятий по инвестиционной грамотности в сфере недвижимости.

автор
ren.admin

Подпишитесь на обновления к нам в телеграмм

closed
Подписаться